Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске история о повышении явки на выборы дошла до прокуратуры
Фото: ria56.ru

Избирательная комиссия Новосибирской области обратилась в прокуратуру из-за письма к предпринимателям Первомайского района о помощи в обеспечении высокой явки на выборы губернатора. Как писал РБК Новосибирск в конце августа, обращение от лица замруководителя администрации Первомайского района Евгения Буркова опубликовала предприниматель Юлия Дрокова на своей странице в Facebook.

В письме сказано, что с целью выполнения «важной государственной задачи» необходимо оказать содействие администрации в повышении явки на выборы. «Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках Вашего предприятия», — указано в сообщении

Председатель облизбиркома Ольга Благо рассказала изданию «Коммерсантъ-Сибирь», что в избирком поступило обращение из-за этого письма. «Мы немедленно среагировали, запросили объяснение у замглавы района, направили также запрос в прокуратуру, чтобы те провели по данному факту проверку. По результатам проверки готовы далее комментировать», — заявила Благо.

В беседе с журналистами 31 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в курсе ситуации. «Здесь важно, чтобы закон не нарушался. Если нарушение будет выявлено, будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности», — сказал градоначальник.