Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске история о повышении явки на выборы дошла до прокуратуры
Фото: ria56.ru

Избирательная комиссия Новосибирской области обратилась в прокуратуру из-за письма к предпринимателям Первомайского района о помощи в обеспечении высокой явки на выборы губернатора. Как писал РБК Новосибирск в конце августа, обращение от лица замруководителя администрации Первомайского района Евгения Буркова опубликовала предприниматель Юлия Дрокова на своей странице в Facebook.

В письме сказано, что с целью выполнения «важной государственной задачи» необходимо оказать содействие администрации в повышении явки на выборы. «Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках Вашего предприятия», — указано в сообщении

Председатель облизбиркома Ольга Благо рассказала изданию «Коммерсантъ-Сибирь», что в избирком поступило обращение из-за этого письма. «Мы немедленно среагировали, запросили объяснение у замглавы района, направили также запрос в прокуратуру, чтобы те провели по данному факту проверку. По результатам проверки готовы далее комментировать», — заявила Благо.

В беседе с журналистами 31 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в курсе ситуации. «Здесь важно, чтобы закон не нарушался. Если нарушение будет выявлено, будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности», — сказал градоначальник.