Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
На уборочную кампанию в Новосибирской области направили миллиарды рублей
В Новосибирской области к уборочной компании приступили 135 сельхозпроизводителей
Фото: nso.ru

В ходе пресс-тура 31 августа и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что по темпам уборки регион отстает от прошлого года, но в плане качества результат более высокий. На сегодня валовый сбор зерна составляет 141,8 тыс. т.

Как отметил Лещенко, сельхозпроизводителям региона направили более 2,5 млрд руб.из областного и федерального бюджетов. Кроме того, сейчас минсельхозом региона проводится работа по направлению средств государственной поддержки в размере 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ.

Валовый сбор зерна прогнозируется в 2,3 млн т. «Ожидаемый сбор покрывает внутренние потребности региона в зерне, позволит закрыть потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств. Объем зерна урожая этого года на свободную реализацию и для расчетов с кредиторами предположительно составит 816,1 тысяч тонн. В том числе за пределы региона в этом году нужно будет вывезти около 350 тысяч тонн зерна», — подчеркнул Евгений Лещенко.

Всего сельхозпроизводителям Новосибирской области в ходе уборочной кампании-2018 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,4 млн га, включая основную сельскохозяйственную культуру — пшеницу — на площади 900 тысяч га.