Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
На уборочную кампанию в Новосибирской области направили миллиарды рублей
В Новосибирской области к уборочной компании приступили 135 сельхозпроизводителей
Фото: nso.ru

В ходе пресс-тура 31 августа и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что по темпам уборки регион отстает от прошлого года, но в плане качества результат более высокий. На сегодня валовый сбор зерна составляет 141,8 тыс. т.

Как отметил Лещенко, сельхозпроизводителям региона направили более 2,5 млрд руб.из областного и федерального бюджетов. Кроме того, сейчас минсельхозом региона проводится работа по направлению средств государственной поддержки в размере 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ.

Валовый сбор зерна прогнозируется в 2,3 млн т. «Ожидаемый сбор покрывает внутренние потребности региона в зерне, позволит закрыть потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств. Объем зерна урожая этого года на свободную реализацию и для расчетов с кредиторами предположительно составит 816,1 тысяч тонн. В том числе за пределы региона в этом году нужно будет вывезти около 350 тысяч тонн зерна», — подчеркнул Евгений Лещенко.

Всего сельхозпроизводителям Новосибирской области в ходе уборочной кампании-2018 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,4 млн га, включая основную сельскохозяйственную культуру — пшеницу — на площади 900 тысяч га.