Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
На уборочную кампанию в Новосибирской области направили миллиарды рублей
В Новосибирской области к уборочной компании приступили 135 сельхозпроизводителей
Фото: nso.ru

В ходе пресс-тура 31 августа и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что по темпам уборки регион отстает от прошлого года, но в плане качества результат более высокий. На сегодня валовый сбор зерна составляет 141,8 тыс. т.

Как отметил Лещенко, сельхозпроизводителям региона направили более 2,5 млрд руб.из областного и федерального бюджетов. Кроме того, сейчас минсельхозом региона проводится работа по направлению средств государственной поддержки в размере 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ.

Валовый сбор зерна прогнозируется в 2,3 млн т. «Ожидаемый сбор покрывает внутренние потребности региона в зерне, позволит закрыть потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств. Объем зерна урожая этого года на свободную реализацию и для расчетов с кредиторами предположительно составит 816,1 тысяч тонн. В том числе за пределы региона в этом году нужно будет вывезти около 350 тысяч тонн зерна», — подчеркнул Евгений Лещенко.

Всего сельхозпроизводителям Новосибирской области в ходе уборочной кампании-2018 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,4 млн га, включая основную сельскохозяйственную культуру — пшеницу — на площади 900 тысяч га.