Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский завод показал ракеты на ведущем авиасалоне в Подмосковье

Фото: Александр Уткин / Ростех
Фото: Александр Уткин / Ростех

Новосибирский завод искусственного волокна («НЗИВ») представил на международном авиакосмическом форуме МАКС-2019 разработанные на предприятии авиационные ракеты С-13-Т, С-13ДФ, С-13ОФ.

«НЗИВ» с 2011 года входит в состав ГК «Ростех». Один из основных профилей завода, где используются технологии двойного назначения — производство промышленных взрывчатых веществ. Об этом сообщается на сайте предприятия. По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал завода составляет 3,1 млрд руб., на 57% завод принадлежит государству. Директором является Рустам Исмайлов.

«Предприятие впервые участвует в МАКСе. Современные боеприпасы вызвали особый интерес у участников и экспертов выставки», — сообщили в «Ростехе».

Неуправляемая авиационная ракета С-13-Т с двухмодульной проникающей фугасной боевой частью предназначена для поражения военной техники (самолетов, вертолетов), находящихся в железобетонных укрытиях.

Вторая разработка — ракета C-13ОФ способна поражать легкобронированную боевую технику с заданным дроблением боевой части на осколки массой 20-35 грамм. А неуправляемая авиационная ракета С-13ДФ предназначена для поражения легкоуязвимой боевой техники.