Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский нотариус прокомментировал жалобу в свой адрес

Нотариус Игорь Папилин, в адрес которого была подана жалоба в Нотариальную палату Новосибирской области, предоставил редакции комментарий по сути вопроса.

Ранее юристы владимирской компании «Экспо гласс» подали жалобу в Нотариальную палату Новосибирской области, региональный и федеральный Минюст с просьбой провести проверку деятельности нотариуса Игоря Папилина. В своем ответе представители нотариальной палаты Новосибирской области подтвердили, что жалоба представителей «Экспо гласс» рассматривается палатой, решения пока нет.

Суть вопроса. В середине ноября 2019 года собралось собрание двух учредителей ООО «Раско» — Виталия Миронова и Дмитрия Дубинова. Одним из решениий собрания была смена директора на Виталия Миронова. Позднее решение, принятое участниками ООО «Раско», было признано арбитражным судом недействительным, потому что 100% долей участников в обществе было заложено в ББР Банке, который фактически контролировал компанию. Сведения о залоге долей Общества были внесены в ЕГРЮЛ и находились в открытом доступе, а представителей банка на собрание участники не пригласили.

Документы о смене директора на Виталия Миронова (14 форму) заверил новосибирский нотариус Игорь Папилин, после чего они были сданы в налоговую Владимира. Чиновники налоговой службы проявили бдительность и позвонили действующему директору ООО «Раско» Андрею Евстигнееву, после чего решение о смене руководителя компании было оспорено в суде.

В комментарии нотариуса Игоря Папилина, предоставленном в редакцию, он пишет, что самого решения собрания участников общества «Раско» не удостоверял.

Папилиным была удостоверена подпись Миронова, как нового директора ООО «Раско» на форме 14, которая сдается в налоговую при смене директора.

Полномочия Миронова как директора были подтверждены решением собрания участников. Нотариального заверения полномочий участников, по словам Папилина, не требовалось, потому что в этом же ноябрьском решении (позднее признанным Арбитражным судом Владимирской области недействительным) участники решили, что в качестве способа подтверждения принятия решения участниками общества достаточно их подписей в протоколе.

Папилин со ссылкой то же решение Арбитражного суда Владимирской области указывает, что согласно договора залога доли между участниками «Раско» и ББР банком от 2013 года права участников Общества осуществляют сами участники.

«Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц не предусматривают указание сведений о заключении дополнительных соглашений к договору залога доли в уставном капитале, — указано в ответе нотариуса в редакцию. — Узнать о том, изменен ли дополнительным соглашением порядок осуществления прав участников, установленный договором залога или нет, можно только со слов заявителя».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Новосибирск
В Днепре неизвестные разрисовали памятник летчику и дважды Герою СССР Политика, 16:01
В Шереметьево ответили на сообщения о массовых очередях Общество, 15:57
СК заявил о допросах и экспертизах по делу о крушении лайнера под Москвой Общество, 15:47
Guardian анонсировала совет лидеров Европы во дворце Бленхейм с Зеленским Политика, 15:35
Трое детей пострадали при взрыве газа в Подмосковье Общество, 15:30
HLN узнала, что все города в Бельгии отказались принимать матч с Израилем Спорт, 15:17
Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть РБК и ГАЛС, 15:15
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин подписал закон об индексации военных пенсий Общество, 15:08
Путин подписал закон о лишении мандата за несогласованный выезд за рубеж Политика, 15:00
Буданов рассказал о попытках покушения на Путина Политика, 14:53
Нобелевские лауреаты призвали Россию и Украину к прекращению огня Политика, 14:43
Минобороны заявило об улучшении позиций четырех группировок войск Политика, 14:37
Кейт Миддлтон посетит мужской финал Уимблдона Спорт, 14:13
Восемь человек получили ранения при обстреле Шебекино Политика, 14:06