Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Новосибирск
Гладков сообщил о двух пострадавших при ночном обстреле Шебекино Политика, 01:19
«Севилья» в серии пенальти победила «Рому» в финале Лиги Европы Спорт, 01:03
Россия объяснила отказ от соглашения с Финляндией о военных инспекциях Политика, 01:00
В обязательные требования по выпуску автомобилей вернули ABS Бизнес, 00:57
Посол потребовал от Трюдо и МИД Канады осудить атаку дронов в Москве Политика, 00:41
Пункт размещения белгородцев в Воронежской области. Фотогалерея Политика, 00:40
«Госуслуги» усложнили доступ на портал Технологии и медиа, 00:30
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Польские фуры, ГЛОНАСС и ОСАГО: что изменится с 1 июня для водителей Авто, 00:30
Российские «Зеленые карты» перестали работать в Евросоюзе Экономика, 00:20
Россия и Финляндия прекратили совместные военные инспекции Политика, 00:10
МИД назвал ложью слова Санду об отсутствии взаимоуважения с Молдавией Политика, 00:09
Президент Хорватии раскритиковал лозунг «Слава Украине» Политика, 00:06
Что изменится в законах в июне Общество, 00:00
Германия в два раза увеличила поставки сигарет в Россию Бизнес, 00:00
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский нотариус прокомментировал жалобу в свой адрес

Нотариус Игорь Папилин, в адрес которого была подана жалоба в Нотариальную палату Новосибирской области, предоставил редакции комментарий по сути вопроса.

Ранее юристы владимирской компании «Экспо гласс» подали жалобу в Нотариальную палату Новосибирской области, региональный и федеральный Минюст с просьбой провести проверку деятельности нотариуса Игоря Папилина. В своем ответе представители нотариальной палаты Новосибирской области подтвердили, что жалоба представителей «Экспо гласс» рассматривается палатой, решения пока нет.

Суть вопроса. В середине ноября 2019 года собралось собрание двух учредителей ООО «Раско» — Виталия Миронова и Дмитрия Дубинова. Одним из решениий собрания была смена директора на Виталия Миронова. Позднее решение, принятое участниками ООО «Раско», было признано арбитражным судом недействительным, потому что 100% долей участников в обществе было заложено в ББР Банке, который фактически контролировал компанию. Сведения о залоге долей Общества были внесены в ЕГРЮЛ и находились в открытом доступе, а представителей банка на собрание участники не пригласили.

Документы о смене директора на Виталия Миронова (14 форму) заверил новосибирский нотариус Игорь Папилин, после чего они были сданы в налоговую Владимира. Чиновники налоговой службы проявили бдительность и позвонили действующему директору ООО «Раско» Андрею Евстигнееву, после чего решение о смене руководителя компании было оспорено в суде.

В комментарии нотариуса Игоря Папилина, предоставленном в редакцию, он пишет, что самого решения собрания участников общества «Раско» не удостоверял.

Папилиным была удостоверена подпись Миронова, как нового директора ООО «Раско» на форме 14, которая сдается в налоговую при смене директора.

Полномочия Миронова как директора были подтверждены решением собрания участников. Нотариального заверения полномочий участников, по словам Папилина, не требовалось, потому что в этом же ноябрьском решении (позднее признанным Арбитражным судом Владимирской области недействительным) участники решили, что в качестве способа подтверждения принятия решения участниками общества достаточно их подписей в протоколе.

Папилин со ссылкой то же решение Арбитражного суда Владимирской области указывает, что согласно договора залога доли между участниками «Раско» и ББР банком от 2013 года права участников Общества осуществляют сами участники.

«Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц не предусматривают указание сведений о заключении дополнительных соглашений к договору залога доли в уставном капитале, — указано в ответе нотариуса в редакцию. — Узнать о том, изменен ли дополнительным соглашением порядок осуществления прав участников, установленный договором залога или нет, можно только со слов заявителя».