Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября Общество, 11:44
В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43
Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30
«Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 11:30
Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу Pro, 11:27
В Приморье убили краснокнижного амурского тигра Общество, 11:23
Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт Pro, 11:03
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Спорт, 11:02
В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти Политика, 11:00
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Спорт, 10:27
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский нотариус прокомментировал жалобу в свой адрес

Нотариус Игорь Папилин, в адрес которого была подана жалоба в Нотариальную палату Новосибирской области, предоставил редакции комментарий по сути вопроса.

Ранее юристы владимирской компании «Экспо гласс» подали жалобу в Нотариальную палату Новосибирской области, региональный и федеральный Минюст с просьбой провести проверку деятельности нотариуса Игоря Папилина. В своем ответе представители нотариальной палаты Новосибирской области подтвердили, что жалоба представителей «Экспо гласс» рассматривается палатой, решения пока нет.

Суть вопроса. В середине ноября 2019 года собралось собрание двух учредителей ООО «Раско» — Виталия Миронова и Дмитрия Дубинова. Одним из решениий собрания была смена директора на Виталия Миронова. Позднее решение, принятое участниками ООО «Раско», было признано арбитражным судом недействительным, потому что 100% долей участников в обществе было заложено в ББР Банке, который фактически контролировал компанию. Сведения о залоге долей Общества были внесены в ЕГРЮЛ и находились в открытом доступе, а представителей банка на собрание участники не пригласили.

Документы о смене директора на Виталия Миронова (14 форму) заверил новосибирский нотариус Игорь Папилин, после чего они были сданы в налоговую Владимира. Чиновники налоговой службы проявили бдительность и позвонили действующему директору ООО «Раско» Андрею Евстигнееву, после чего решение о смене руководителя компании было оспорено в суде.

В комментарии нотариуса Игоря Папилина, предоставленном в редакцию, он пишет, что самого решения собрания участников общества «Раско» не удостоверял.

Папилиным была удостоверена подпись Миронова, как нового директора ООО «Раско» на форме 14, которая сдается в налоговую при смене директора.

Полномочия Миронова как директора были подтверждены решением собрания участников. Нотариального заверения полномочий участников, по словам Папилина, не требовалось, потому что в этом же ноябрьском решении (позднее признанным Арбитражным судом Владимирской области недействительным) участники решили, что в качестве способа подтверждения принятия решения участниками общества достаточно их подписей в протоколе.

Папилин со ссылкой то же решение Арбитражного суда Владимирской области указывает, что согласно договора залога доли между участниками «Раско» и ББР банком от 2013 года права участников Общества осуществляют сами участники.

«Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц не предусматривают указание сведений о заключении дополнительных соглашений к договору залога доли в уставном капитале, — указано в ответе нотариуса в редакцию. — Узнать о том, изменен ли дополнительным соглашением порядок осуществления прав участников, установленный договором залога или нет, можно только со слов заявителя».