Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Новосибирск ,  
0 
Задержаны директор и бухгалтер Новосибирского колледжа печати
Их, а также начальника отдела кадров, подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения
Фото: printcollege.ru

По версии следствия, с 1 июля 2014 года по 1 июля 2018 года подозреваемые принимали заказы на выпуск полиграфии, которые выполняли на оборудовании колледжа и силами штатных сотрудников. Оплата за эти услуги приходила на счет организации, которую начальник отдела кадров зарегистрировала на своего родственника. Общая сумма поступлений составила около 10 млн руб., которыми фигурантки уголовного дела распорядились по своему усмотрению.

Преступление выявил региональный отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Новосибирской области. Изначально следственный отдел по Кировскому району Новосибирска возбудил восемь уголовных дел в отношении начальника отдела кадров. Позже их объединили в одно производство и выявили причастность двух ее коллег к схеме.

Как рассказал РБК Новосибирск представитель Следственного комитета РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков, двух подозреваемых задержали 2 октября. Сегодня суд рассматривает вопрос о заключении их под стражу. Информации о задержании начальника отдела кадров не поступало.