Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
Задержаны директор и бухгалтер Новосибирского колледжа печати
Их, а также начальника отдела кадров, подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения
Фото: printcollege.ru

По версии следствия, с 1 июля 2014 года по 1 июля 2018 года подозреваемые принимали заказы на выпуск полиграфии, которые выполняли на оборудовании колледжа и силами штатных сотрудников. Оплата за эти услуги приходила на счет организации, которую начальник отдела кадров зарегистрировала на своего родственника. Общая сумма поступлений составила около 10 млн руб., которыми фигурантки уголовного дела распорядились по своему усмотрению.

Преступление выявил региональный отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Новосибирской области. Изначально следственный отдел по Кировскому району Новосибирска возбудил восемь уголовных дел в отношении начальника отдела кадров. Позже их объединили в одно производство и выявили причастность двух ее коллег к схеме.

Как рассказал РБК Новосибирск представитель Следственного комитета РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков, двух подозреваемых задержали 2 октября. Сегодня суд рассматривает вопрос о заключении их под стражу. Информации о задержании начальника отдела кадров не поступало.