Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Покупатели автомобилей вышли на пикет к салону
Во вторник несколько десятков клиентов новосибирского автосалона Galaxy Motors организовали пикет у здания компании с требованием расторгнуть договоры купли-продажи автомобилей и вернуть деньги
Фото: Яндекс Карты

По словам одного из участников акции, к салону пришли около 30 человек. Часть из них приехала из соседних регионов: Красноярского и Алтайского краев, и Кемеровской области. Представители компании к пикетчикам не вышли, двери салона были закрыты.

Покупатель Виктор Сарычев рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что условия в договоре покупки автомобиля не соответствовали первоначальным: изначально речь шла о кредитовании под 5%, а после заключения договора выяснилось, что в документе указана ставка в четыре раза выше.

«Мы приобрели автомобиль Datsun, по прайсу компании он стоит 320 тысяч рублей, под процентную ставку 5,9%. Нам он обошелся по документам в 689 тысяч рублей. В итоге, 1 млн 200 тысяч рублей нам нужно выплатить за 5 лет. Ставка 19% <…> Когда начали подписывать документы, нам показали распечатку платежей – платить по 8,4 тысяч рублей. Потом приехали домой и обнаружили, что ежемесячный платеж равен 19 тысячам рублей», – рассказал Виктор. По словам мужчины, он подал в суд, но проиграл дело. Иск рассматривался в Алтайском крае.

Договор с покупателями Galaxy Motors заключала от имени ООО «АВТОФИНАНС» и ООО «АВТОТРЕЙД», учредителями которых являются два разных физических лица. Сами компании зарегистрированы в Самаре и Москве.

Как сообщает издание vn.ru, сотрудники экономической безопасности отдела полиции №6 Новосибирска начали проверку по 52 заявлениям от клиентов компании Galaxy Motors. Ее результаты пока неизвестны, редакция направила запрос.

По информации телеканала ОТС, который вел репортаж с места событий, 17 сентября текущего года в автосалоне был проведен обыск: сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и компьютерное оборудование. Менеджеры салона пытались скрыться, но также были задержаны полицейскими.

РБК Новосибирск направил запрос в компанию Galaxy Motors с просьбой прокомментировать эту ситуацию, оперативного ответа предоставлено не было.