Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Новосибирский парламентарий предложил ужесточить требования к СМИ 07:29  Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы В Колывани прокуратура нашла новые нарушения при реализации госпрограмм 06:50  У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика В Минобр региона поступили десятки жалоб на поборы в школах 06:14  Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика
Покупатели автомобилей вышли на пикет к салону
Новосибирск, 03 окт, 23:21
0
Покупатели автомобилей вышли на пикет к салону
Во вторник несколько десятков клиентов новосибирского автосалона Galaxy Motors организовали пикет у здания компании с требованием расторгнуть договоры купли-продажи автомобилей и вернуть деньги
Фото: Яндекс Карты

По словам одного из участников акции, к салону пришли около 30 человек. Часть из них приехала из соседних регионов: Красноярского и Алтайского краев, и Кемеровской области. Представители компании к пикетчикам не вышли, двери салона были закрыты.

Покупатель Виктор Сарычев рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что условия в договоре покупки автомобиля не соответствовали первоначальным: изначально речь шла о кредитовании под 5%, а после заключения договора выяснилось, что в документе указана ставка в четыре раза выше.

«Мы приобрели автомобиль Datsun, по прайсу компании он стоит 320 тысяч рублей, под процентную ставку 5,9%. Нам он обошелся по документам в 689 тысяч рублей. В итоге, 1 млн 200 тысяч рублей нам нужно выплатить за 5 лет. Ставка 19% <…> Когда начали подписывать документы, нам показали распечатку платежей – платить по 8,4 тысяч рублей. Потом приехали домой и обнаружили, что ежемесячный платеж равен 19 тысячам рублей», – рассказал Виктор. По словам мужчины, он подал в суд, но проиграл дело. Иск рассматривался в Алтайском крае.

Договор с покупателями Galaxy Motors заключала от имени ООО «АВТОФИНАНС» и ООО «АВТОТРЕЙД», учредителями которых являются два разных физических лица. Сами компании зарегистрированы в Самаре и Москве.

Как сообщает издание vn.ru, сотрудники экономической безопасности отдела полиции №6 Новосибирска начали проверку по 52 заявлениям от клиентов компании Galaxy Motors. Ее результаты пока неизвестны, редакция направила запрос.

По информации телеканала ОТС, который вел репортаж с места событий, 17 сентября текущего года в автосалоне был проведен обыск: сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и компьютерное оборудование. Менеджеры салона пытались скрыться, но также были задержаны полицейскими.

РБК Новосибирск направил запрос в компанию Galaxy Motors с просьбой прокомментировать эту ситуацию, оперативного ответа предоставлено не было.