Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Покупатели автомобилей вышли на пикет к салону
Во вторник несколько десятков клиентов новосибирского автосалона Galaxy Motors организовали пикет у здания компании с требованием расторгнуть договоры купли-продажи автомобилей и вернуть деньги
Фото: Яндекс Карты

По словам одного из участников акции, к салону пришли около 30 человек. Часть из них приехала из соседних регионов: Красноярского и Алтайского краев, и Кемеровской области. Представители компании к пикетчикам не вышли, двери салона были закрыты.

Покупатель Виктор Сарычев рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что условия в договоре покупки автомобиля не соответствовали первоначальным: изначально речь шла о кредитовании под 5%, а после заключения договора выяснилось, что в документе указана ставка в четыре раза выше.

«Мы приобрели автомобиль Datsun, по прайсу компании он стоит 320 тысяч рублей, под процентную ставку 5,9%. Нам он обошелся по документам в 689 тысяч рублей. В итоге, 1 млн 200 тысяч рублей нам нужно выплатить за 5 лет. Ставка 19% <…> Когда начали подписывать документы, нам показали распечатку платежей – платить по 8,4 тысяч рублей. Потом приехали домой и обнаружили, что ежемесячный платеж равен 19 тысячам рублей», – рассказал Виктор. По словам мужчины, он подал в суд, но проиграл дело. Иск рассматривался в Алтайском крае.

Договор с покупателями Galaxy Motors заключала от имени ООО «АВТОФИНАНС» и ООО «АВТОТРЕЙД», учредителями которых являются два разных физических лица. Сами компании зарегистрированы в Самаре и Москве.

Как сообщает издание vn.ru, сотрудники экономической безопасности отдела полиции №6 Новосибирска начали проверку по 52 заявлениям от клиентов компании Galaxy Motors. Ее результаты пока неизвестны, редакция направила запрос.

По информации телеканала ОТС, который вел репортаж с места событий, 17 сентября текущего года в автосалоне был проведен обыск: сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и компьютерное оборудование. Менеджеры салона пытались скрыться, но также были задержаны полицейскими.

РБК Новосибирск направил запрос в компанию Galaxy Motors с просьбой прокомментировать эту ситуацию, оперативного ответа предоставлено не было.