Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Путин наградит экс-губернатора Владимира Городецкого
Президент Владимир Путин встретился с экс-губернаторами 10 регионов РФ, в том числе и с экс-главой Новосибирской области Владимиром Городецким. Глава государства пообещал наградить бывших руководителей
Фото: www.putin.kremlin.ru

На встрече 2 ноября​ Путин сообщил, что подготовлены соответствующие документы и экс-губернаторов представят к госнаградам, — сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что каждый из губернаторов сделал все возможное для стабилизации ситуации в своем регионе. Глава государства отметил, что «условия были не сахар», имея ввиду внешние ограничители и обстоятельства в мировой и российской экономике.

Президент отметил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов должен найти максимальное применение, но, по его мнению, экс-губернаторам не стоит вмешиваться в работу преемников, а помочь им с пониманием проблем региона. Путин заявил, что в будущем собирается провести общую встречу с новыми и прежними губернаторами.

«Я попрошу руководителя администрации организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», — заявил он.

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подал в отставку 6 октября этого года. Он руководил регионом с 2014 года.

Во встрече приняли участие: бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, экс-губернаторы: Новосибирской области — Владимир Городецкий, Ивановской области — Павел Коньков, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, Самарской области — Николай Меркушкин, Приморья — Владимир Миклушевский, Омской области — Виктор Назаров, Орловской области — Вадим Потомский, Красноярского края — Виктор Толоконский и Нижегородской области — Валерий Шанцев.