Лента новостей
Все новости Новосибирск
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Новосибирск ,  
0 
Путин наградит экс-губернатора Владимира Городецкого
Президент Владимир Путин встретился с экс-губернаторами 10 регионов РФ, в том числе и с экс-главой Новосибирской области Владимиром Городецким. Глава государства пообещал наградить бывших руководителей
Фото: www.putin.kremlin.ru

На встрече 2 ноября​ Путин сообщил, что подготовлены соответствующие документы и экс-губернаторов представят к госнаградам, — сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что каждый из губернаторов сделал все возможное для стабилизации ситуации в своем регионе. Глава государства отметил, что «условия были не сахар», имея ввиду внешние ограничители и обстоятельства в мировой и российской экономике.

Президент отметил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов должен найти максимальное применение, но, по его мнению, экс-губернаторам не стоит вмешиваться в работу преемников, а помочь им с пониманием проблем региона. Путин заявил, что в будущем собирается провести общую встречу с новыми и прежними губернаторами.

«Я попрошу руководителя администрации организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», — заявил он.

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подал в отставку 6 октября этого года. Он руководил регионом с 2014 года.

Во встрече приняли участие: бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, экс-губернаторы: Новосибирской области — Владимир Городецкий, Ивановской области — Павел Коньков, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, Самарской области — Николай Меркушкин, Приморья — Владимир Миклушевский, Омской области — Виктор Назаров, Орловской области — Вадим Потомский, Красноярского края — Виктор Толоконский и Нижегородской области — Валерий Шанцев.