Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14
Новосибирск ,  
0 

Путин наградит экс-губернатора Владимира Городецкого

Президент Владимир Путин встретился с экс-губернаторами 10 регионов РФ, в том числе и с экс-главой Новосибирской области Владимиром Городецким. Глава государства пообещал наградить бывших руководителей
Фото: www.putin.kremlin.ru
Фото: www.putin.kremlin.ru

На встрече 2 ноября​ Путин сообщил, что подготовлены соответствующие документы и экс-губернаторов представят к госнаградам, — сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что каждый из губернаторов сделал все возможное для стабилизации ситуации в своем регионе. Глава государства отметил, что «условия были не сахар», имея ввиду внешние ограничители и обстоятельства в мировой и российской экономике.

Президент отметил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов должен найти максимальное применение, но, по его мнению, экс-губернаторам не стоит вмешиваться в работу преемников, а помочь им с пониманием проблем региона. Путин заявил, что в будущем собирается провести общую встречу с новыми и прежними губернаторами.

«Я попрошу руководителя администрации организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу», — заявил он.

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подал в отставку 6 октября этого года. Он руководил регионом с 2014 года.

Во встрече приняли участие: бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, экс-губернаторы: Новосибирской области — Владимир Городецкий, Ивановской области — Павел Коньков, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, Самарской области — Николай Меркушкин, Приморья — Владимир Миклушевский, Омской области — Виктор Назаров, Орловской области — Вадим Потомский, Красноярского края — Виктор Толоконский и Нижегородской области — Валерий Шанцев.