Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
Замглавы Минстроя России назвал ремонт дворов Бердска антипримером
Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на днях посетил Новосибирск. В ходе своей рабочей поездки, он раскритиковал качество благоустройство внутридворовых территорий 14 домов Бердска
Андрей Чибис (Фото: facebook.com/a.v.chibis)

Чибис прибыл в Новосибирск к официальному открытию Михайловской набережной после этапа ее реконструкции. Он успел побывать как на набережной, так и в наукограде Кольцово и положительно оценил работу властей по созданию комфортной среды для жителей области.

В ходе рабочей поездки, Чибис заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен и пообещал инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявил он бердским властям.

Чиновник, в том числе, добавил, что подобного он не видел нигде по России. «Так похабно в этом Бердске занимаются дворами. Закатали в асфальт, причем закатали ужасно, там в этом дворе грязь и лужи, хотя это только что сделано. Нарушили целый набор норм и постановлений, по которым предоставляется субсидия», — цитирует Чибиса Комсомольская правда. Заместитель министра также назвал Бердск — уроком для всей страны, отметив, что он является примером того, как делать нельзя.