Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Замглавы Минстроя России назвал ремонт дворов Бердска антипримером
Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на днях посетил Новосибирск. В ходе своей рабочей поездки, он раскритиковал качество благоустройство внутридворовых территорий 14 домов Бердска
Андрей Чибис (Фото: facebook.com/a.v.chibis)

Чибис прибыл в Новосибирск к официальному открытию Михайловской набережной после этапа ее реконструкции. Он успел побывать как на набережной, так и в наукограде Кольцово и положительно оценил работу властей по созданию комфортной среды для жителей области.

В ходе рабочей поездки, Чибис заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен и пообещал инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявил он бердским властям.

Чиновник, в том числе, добавил, что подобного он не видел нигде по России. «Так похабно в этом Бердске занимаются дворами. Закатали в асфальт, причем закатали ужасно, там в этом дворе грязь и лужи, хотя это только что сделано. Нарушили целый набор норм и постановлений, по которым предоставляется субсидия», — цитирует Чибиса Комсомольская правда. Заместитель министра также назвал Бердск — уроком для всей страны, отметив, что он является примером того, как делать нельзя.