Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Замглавы Минстроя России назвал ремонт дворов Бердска антипримером
Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на днях посетил Новосибирск. В ходе своей рабочей поездки, он раскритиковал качество благоустройство внутридворовых территорий 14 домов Бердска
Андрей Чибис (Фото: facebook.com/a.v.chibis)

Чибис прибыл в Новосибирск к официальному открытию Михайловской набережной после этапа ее реконструкции. Он успел побывать как на набережной, так и в наукограде Кольцово и положительно оценил работу властей по созданию комфортной среды для жителей области.

В ходе рабочей поездки, Чибис заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен и пообещал инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявил он бердским властям.

Чиновник, в том числе, добавил, что подобного он не видел нигде по России. «Так похабно в этом Бердске занимаются дворами. Закатали в асфальт, причем закатали ужасно, там в этом дворе грязь и лужи, хотя это только что сделано. Нарушили целый набор норм и постановлений, по которым предоставляется субсидия», — цитирует Чибиса Комсомольская правда. Заместитель министра также назвал Бердск — уроком для всей страны, отметив, что он является примером того, как делать нельзя.