Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 Регулятор отметил ускорение инфляции в Сибири из-за COVID-19 Новосибирск, 04:51  В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45
Новосибирск ,  
0 

Замглавы Минстроя России назвал ремонт дворов Бердска антипримером

Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на днях посетил Новосибирск. В ходе своей рабочей поездки, он раскритиковал качество благоустройство внутридворовых территорий 14 домов Бердска
Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: facebook.com/a.v.chibis)

Чибис прибыл в Новосибирск к официальному открытию Михайловской набережной после этапа ее реконструкции. Он успел побывать как на набережной, так и в наукограде Кольцово и положительно оценил работу властей по созданию комфортной среды для жителей области.

В ходе рабочей поездки, Чибис заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен и пообещал инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявил он бердским властям.

Чиновник, в том числе, добавил, что подобного он не видел нигде по России. «Так похабно в этом Бердске занимаются дворами. Закатали в асфальт, причем закатали ужасно, там в этом дворе грязь и лужи, хотя это только что сделано. Нарушили целый набор норм и постановлений, по которым предоставляется субсидия», — цитирует Чибиса Комсомольская правда. Заместитель министра также назвал Бердск — уроком для всей страны, отметив, что он является примером того, как делать нельзя.