Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 
Замглавы Минстроя России назвал ремонт дворов Бердска антипримером
Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на днях посетил Новосибирск. В ходе своей рабочей поездки, он раскритиковал качество благоустройство внутридворовых территорий 14 домов Бердска
Андрей Чибис (Фото: facebook.com/a.v.chibis)

Чибис прибыл в Новосибирск к официальному открытию Михайловской набережной после этапа ее реконструкции. Он успел побывать как на набережной, так и в наукограде Кольцово и положительно оценил работу властей по созданию комфортной среды для жителей области.

В ходе рабочей поездки, Чибис заехал в Бердск, чтобы проверить, как выполняется президентский проект в части благоустройства внутридворовых территорий. Результатами чиновник остался недоволен и пообещал инициировать прокурорскую проверку. «Вы успели, что сейчас будете переделывать, и люди, которые здесь живут, будут говорить, вот идиоты, один раз деньги потратили, и второй раз деньги тратят», — заявил он бердским властям.

Чиновник, в том числе, добавил, что подобного он не видел нигде по России. «Так похабно в этом Бердске занимаются дворами. Закатали в асфальт, причем закатали ужасно, там в этом дворе грязь и лужи, хотя это только что сделано. Нарушили целый набор норм и постановлений, по которым предоставляется субсидия», — цитирует Чибиса Комсомольская правда. Заместитель министра также назвал Бердск — уроком для всей страны, отметив, что он является примером того, как делать нельзя.