Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44
Новосибирск ,  
0 

«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел

Фото: aeroflot.ru
Фото: aeroflot.ru

«Аэрофлот» планирует построить хабы в регионах России. До 2023 года транспортный узел должен появиться в Новосибирске. Также точки базирования «Аэрофлота» появятся в Сочи и Екатеринбурге, а в Красноярске создадут международный хаб. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки — с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году, считают в авиакомпании.

Ранее президент России Владимир Путин давал правительству поручение до 2024 года расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов.

Сегодня авиакомпании используют одну точку для стыковок. Этот принцип работы обеспечивает наполняемость самолетов.

По мнению президента Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергея Максимова, многие маршруты завязаны на Москве. Россиянам приходится при путешествии по России лететь в столицу, а потом только в нужный город. Создание дополнительных транспортных узлов сократит время перелета, финансовые затраты авиакомпаний. Это может привести к снижению стоимости авиабилетов.

«Новосибирску создание хаба даст рабочие места. Даже создание регионального хаба привлечет в Новосибирск международный пассажиропоток. На этом также может заработать бюджет региона. При пересадке иностранных транзитных пассажиров создается «чистая зона», где могут размещаться отели, пункты питания, кинотеатры и другие заведения для комфортного времени ожидания», — рассказал Максимов РБК Новосибирск.

Как сообщила исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко, создание хаба позитивно скажется на развитии туризма.

«Возможно, снизится стоимость авиаперевозок. Высокая стоимость перелетов из Новосибирска и обратно тормозит развитие города, как туристического центра», — отметила Фоменко.