Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел
Фото: aeroflot.ru

«Аэрофлот» планирует построить хабы в регионах России. До 2023 года транспортный узел должен появиться в Новосибирске. Также точки базирования «Аэрофлота» появятся в Сочи и Екатеринбурге, а в Красноярске создадут международный хаб. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки — с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году, считают в авиакомпании.

Ранее президент России Владимир Путин давал правительству поручение до 2024 года расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов.

Сегодня авиакомпании используют одну точку для стыковок. Этот принцип работы обеспечивает наполняемость самолетов.

По мнению президента Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергея Максимова, многие маршруты завязаны на Москве. Россиянам приходится при путешествии по России лететь в столицу, а потом только в нужный город. Создание дополнительных транспортных узлов сократит время перелета, финансовые затраты авиакомпаний. Это может привести к снижению стоимости авиабилетов.

«Новосибирску создание хаба даст рабочие места. Даже создание регионального хаба привлечет в Новосибирск международный пассажиропоток. На этом также может заработать бюджет региона. При пересадке иностранных транзитных пассажиров создается «чистая зона», где могут размещаться отели, пункты питания, кинотеатры и другие заведения для комфортного времени ожидания», — рассказал Максимов РБК Новосибирск.

Как сообщила исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко, создание хаба позитивно скажется на развитии туризма.

«Возможно, снизится стоимость авиаперевозок. Высокая стоимость перелетов из Новосибирска и обратно тормозит развитие города, как туристического центра», — отметила Фоменко.