Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06 
«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел
Новосибирск, 03 ноя, 01:53
0
«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел
Фото: aeroflot.ru

«Аэрофлот» планирует построить хабы в регионах России. До 2023 года транспортный узел должен появиться в Новосибирске. Также точки базирования «Аэрофлота» появятся в Сочи и Екатеринбурге, а в Красноярске создадут международный хаб. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки — с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году, считают в авиакомпании.

Ранее президент России Владимир Путин давал правительству поручение до 2024 года расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов.

Сегодня авиакомпании используют одну точку для стыковок. Этот принцип работы обеспечивает наполняемость самолетов.

По мнению президента Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергея Максимова, многие маршруты завязаны на Москве. Россиянам приходится при путешествии по России лететь в столицу, а потом только в нужный город. Создание дополнительных транспортных узлов сократит время перелета, финансовые затраты авиакомпаний. Это может привести к снижению стоимости авиабилетов.

«Новосибирску создание хаба даст рабочие места. Даже создание регионального хаба привлечет в Новосибирск международный пассажиропоток. На этом также может заработать бюджет региона. При пересадке иностранных транзитных пассажиров создается «чистая зона», где могут размещаться отели, пункты питания, кинотеатры и другие заведения для комфортного времени ожидания», — рассказал Максимов РБК Новосибирск.

Как сообщила исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко, создание хаба позитивно скажется на развитии туризма.

«Возможно, снизится стоимость авиаперевозок. Высокая стоимость перелетов из Новосибирска и обратно тормозит развитие города, как туристического центра», — отметила Фоменко.