Лента новостей
Все новости Новосибирск
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело В Новосибирской области избрали очередной состав Избирательной комиссии 08:48  На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU Нестандартный музей Новосибирска посетили 130 тыс. человек 08:04  SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Парламентарии одобрили кандидата Юрия Чайки на пост прокурора региона 07:02  Экс-глава новосибирского ГИБДД не пришел на суд с МВД 06:42  Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика
«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел
Новосибирск, 03 ноя, 01:53
0
«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел
Фото: aeroflot.ru

«Аэрофлот» планирует построить хабы в регионах России. До 2023 года транспортный узел должен появиться в Новосибирске. Также точки базирования «Аэрофлота» появятся в Сочи и Екатеринбурге, а в Красноярске создадут международный хаб. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки — с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году, считают в авиакомпании.

Ранее президент России Владимир Путин давал правительству поручение до 2024 года расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов.

Сегодня авиакомпании используют одну точку для стыковок. Этот принцип работы обеспечивает наполняемость самолетов.

По мнению президента Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергея Максимова, многие маршруты завязаны на Москве. Россиянам приходится при путешествии по России лететь в столицу, а потом только в нужный город. Создание дополнительных транспортных узлов сократит время перелета, финансовые затраты авиакомпаний. Это может привести к снижению стоимости авиабилетов.

«Новосибирску создание хаба даст рабочие места. Даже создание регионального хаба привлечет в Новосибирск международный пассажиропоток. На этом также может заработать бюджет региона. При пересадке иностранных транзитных пассажиров создается «чистая зона», где могут размещаться отели, пункты питания, кинотеатры и другие заведения для комфортного времени ожидания», — рассказал Максимов РБК Новосибирск.

Как сообщила исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко, создание хаба позитивно скажется на развитии туризма.

«Возможно, снизится стоимость авиаперевозок. Высокая стоимость перелетов из Новосибирска и обратно тормозит развитие города, как туристического центра», — отметила Фоменко.