Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
«Аэрофлот» создаст в Новосибирске собственный транспортный узел
Фото: aeroflot.ru

«Аэрофлот» планирует построить хабы в регионах России. До 2023 года транспортный узел должен появиться в Новосибирске. Также точки базирования «Аэрофлота» появятся в Сочи и Екатеринбурге, а в Красноярске создадут международный хаб. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки — с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году, считают в авиакомпании.

Ранее президент России Владимир Путин давал правительству поручение до 2024 года расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов.

Сегодня авиакомпании используют одну точку для стыковок. Этот принцип работы обеспечивает наполняемость самолетов.

По мнению президента Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергея Максимова, многие маршруты завязаны на Москве. Россиянам приходится при путешествии по России лететь в столицу, а потом только в нужный город. Создание дополнительных транспортных узлов сократит время перелета, финансовые затраты авиакомпаний. Это может привести к снижению стоимости авиабилетов.

«Новосибирску создание хаба даст рабочие места. Даже создание регионального хаба привлечет в Новосибирск международный пассажиропоток. На этом также может заработать бюджет региона. При пересадке иностранных транзитных пассажиров создается «чистая зона», где могут размещаться отели, пункты питания, кинотеатры и другие заведения для комфортного времени ожидания», — рассказал Максимов РБК Новосибирск.

Как сообщила исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко, создание хаба позитивно скажется на развитии туризма.

«Возможно, снизится стоимость авиаперевозок. Высокая стоимость перелетов из Новосибирска и обратно тормозит развитие города, как туристического центра», — отметила Фоменко.