Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Министр озвучил показатели «важнейшего сектора экономики» в Новосибирске
Министр промышленности и торговли Новосибирской области Николай Симонов (Фото: nso.ru)

И.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов на пресс-конференции в пятницу рассказал о динамике развития малого и среднего бизнеса и мерах господдержки бизнесу в регионе.

Оборот малых и средних предприятий Новосибирской области в первом полугодии этого года составил более 730 млрд руб. — это больше половины от общего оборота всех предприятий и организаций региона.

По данным Симонова, темп роста оборота малого и среднего предпринимательства по сравнению с прошлым годом составляет 123%. «По ряду показателей Новосибирская область занимает лидирующие позиции не только в Сибирском федерально округе, но и в России, это количество предприятий, оборот продукции, объем отгруженной продукции», — прокомментировали статистику в пресс-службе регионального правительства.

«Среднесписочная численность работников в регионе, занятых в малом и среднем бизнесе, составляет почти 350 тысяч человек — это около 38% от общего числа трудоспособного населения. По состоянию на начало октября у нас больше 144 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства», — сообщил Симонов.

По данным регионального Минпромторга, в структуре предприятий малого и среднего бизнеса региона 58% составляет оборот предприятий оптовой и розничной торговли.

Министр подчеркнул, что в правительстве региона считают малый и средний бизнес важнейшим сектором экономики и уделяют ему особое внимание: для поддержки отрасли в Новосибирской области реализуется широкий список мер.

В регионе действует программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы» и идет работа Гарантийного фонда, являющегося одним из лучших в стране. Реализуется ряд других инфраструктурных мер поддержки — Фонд микрофинансирования, бизнес-инкубаторы, Технопарки, инжиниринговые центры, Центр поддержки экспорта, Центр прототипирования. С этого года действует Центр поддержки предпринимательства. Всего в 2018 году на реализацию госпрограммы направлено более 200 млн руб.