Лента новостей
Все новости Новосибирск
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
Министр озвучил показатели «важнейшего сектора экономики» в Новосибирске
Новосибирск, 03 ноя, 13:33
0
Министр озвучил показатели «важнейшего сектора экономики» в Новосибирске
Министр промышленности и торговли Новосибирской области Николай Симонов (Фото: nso.ru)

И.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов на пресс-конференции в пятницу рассказал о динамике развития малого и среднего бизнеса и мерах господдержки бизнесу в регионе.

Оборот малых и средних предприятий Новосибирской области в первом полугодии этого года составил более 730 млрд руб. — это больше половины от общего оборота всех предприятий и организаций региона.

По данным Симонова, темп роста оборота малого и среднего предпринимательства по сравнению с прошлым годом составляет 123%. «По ряду показателей Новосибирская область занимает лидирующие позиции не только в Сибирском федерально округе, но и в России, это количество предприятий, оборот продукции, объем отгруженной продукции», — прокомментировали статистику в пресс-службе регионального правительства.

«Среднесписочная численность работников в регионе, занятых в малом и среднем бизнесе, составляет почти 350 тысяч человек — это около 38% от общего числа трудоспособного населения. По состоянию на начало октября у нас больше 144 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства», — сообщил Симонов.

По данным регионального Минпромторга, в структуре предприятий малого и среднего бизнеса региона 58% составляет оборот предприятий оптовой и розничной торговли.

Министр подчеркнул, что в правительстве региона считают малый и средний бизнес важнейшим сектором экономики и уделяют ему особое внимание: для поддержки отрасли в Новосибирской области реализуется широкий список мер.

В регионе действует программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы» и идет работа Гарантийного фонда, являющегося одним из лучших в стране. Реализуется ряд других инфраструктурных мер поддержки — Фонд микрофинансирования, бизнес-инкубаторы, Технопарки, инжиниринговые центры, Центр поддержки экспорта, Центр прототипирования. С этого года действует Центр поддержки предпринимательства. Всего в 2018 году на реализацию госпрограммы направлено более 200 млн руб.