Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Министр озвучил показатели «важнейшего сектора экономики» в Новосибирске
Министр промышленности и торговли Новосибирской области Николай Симонов (Фото: nso.ru)

И.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов на пресс-конференции в пятницу рассказал о динамике развития малого и среднего бизнеса и мерах господдержки бизнесу в регионе.

Оборот малых и средних предприятий Новосибирской области в первом полугодии этого года составил более 730 млрд руб. — это больше половины от общего оборота всех предприятий и организаций региона.

По данным Симонова, темп роста оборота малого и среднего предпринимательства по сравнению с прошлым годом составляет 123%. «По ряду показателей Новосибирская область занимает лидирующие позиции не только в Сибирском федерально округе, но и в России, это количество предприятий, оборот продукции, объем отгруженной продукции», — прокомментировали статистику в пресс-службе регионального правительства.

«Среднесписочная численность работников в регионе, занятых в малом и среднем бизнесе, составляет почти 350 тысяч человек — это около 38% от общего числа трудоспособного населения. По состоянию на начало октября у нас больше 144 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства», — сообщил Симонов.

По данным регионального Минпромторга, в структуре предприятий малого и среднего бизнеса региона 58% составляет оборот предприятий оптовой и розничной торговли.

Министр подчеркнул, что в правительстве региона считают малый и средний бизнес важнейшим сектором экономики и уделяют ему особое внимание: для поддержки отрасли в Новосибирской области реализуется широкий список мер.

В регионе действует программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы» и идет работа Гарантийного фонда, являющегося одним из лучших в стране. Реализуется ряд других инфраструктурных мер поддержки — Фонд микрофинансирования, бизнес-инкубаторы, Технопарки, инжиниринговые центры, Центр поддержки экспорта, Центр прототипирования. С этого года действует Центр поддержки предпринимательства. Всего в 2018 году на реализацию госпрограммы направлено более 200 млн руб.