Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Жерар Депардье получил новосибирскую прописку
На вторник запланирована встреча Депардье с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым
Фото: Анна Лобанова

В воскресенье, 2 декабря, Депардье приехал в Новосибирск. По словам представителя Депардье и его бизнес-партнера Юлии Мосман, это первый визит французского актера и предпринимателя в Новосибирск. «Визит продлится четыре дня, цель — обсуждение культурных и коммерческих проектов команды Депардье в России», — прокомментировала Мосман.

По ее словам, Депардье уже получил паспорт со штампом о прописке в Новосибирске, на вторник запланирована официальная встреча Депардье с губернатором региона Андреем Травниковым.

Мосман пояснила, что решение поменять прописку в Саранске на прописку в Новосибирске Жерар принял в связи с выгодным географическим положением последнего. «Команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, который будет связан с дистрибуцией и производством продуктов питания, — прокомментировала Мосман. — Также в планах съемка документального фильма о Новосибирске, который Депардье и его продюсер Арно Фрилле готовят совместно с Первым каналом».

Жерар Депардье прописался в столице Мордовии Саранске в феврале 2013 года, спустя месяц после получения гражданства. Францию актер покинул в 2012 году, после того как правительство страны решило резко повысить налог для состоятельных граждан — с 2013 года состоятельных французов с доходом выше €1,3 млн обязали платить с доходов 75-процентный налог.