Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00
Новосибирск ,  
0 

Жерар Депардье получил новосибирскую прописку

На вторник запланирована встреча Депардье с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым
Фото: Анна Лобанова
Фото: Анна Лобанова

В воскресенье, 2 декабря, Депардье приехал в Новосибирск. По словам представителя Депардье и его бизнес-партнера Юлии Мосман, это первый визит французского актера и предпринимателя в Новосибирск. «Визит продлится четыре дня, цель — обсуждение культурных и коммерческих проектов команды Депардье в России», — прокомментировала Мосман.

По ее словам, Депардье уже получил паспорт со штампом о прописке в Новосибирске, на вторник запланирована официальная встреча Депардье с губернатором региона Андреем Травниковым.

Мосман пояснила, что решение поменять прописку в Саранске на прописку в Новосибирске Жерар принял в связи с выгодным географическим положением последнего. «Команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, который будет связан с дистрибуцией и производством продуктов питания, — прокомментировала Мосман. — Также в планах съемка документального фильма о Новосибирске, который Депардье и его продюсер Арно Фрилле готовят совместно с Первым каналом».

Жерар Депардье прописался в столице Мордовии Саранске в феврале 2013 года, спустя месяц после получения гражданства. Францию актер покинул в 2012 году, после того как правительство страны решило резко повысить налог для состоятельных граждан — с 2013 года состоятельных французов с доходом выше €1,3 млн обязали платить с доходов 75-процентный налог.