Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07
Новосибирск ,  
0 

В мэрии Новосибирска объяснили проживание тяжелобольного ребенка в бараке

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело после появления в СМИ информации о проживании тяжелобольного ребенка в разрушающемся доме
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что в Кировском районе Новосибирска, в непригодном бараке проживает семья Кригер с тяжелобольным ребенком. При этом один из родителей болен раком. По данным следователей, в этом доме имеется много факторов, угрожающих жизни и здоровью жильцов, но местные власти не предпринимают действий для устранения опасности. Согласно сообщению СК по Новосибирской области, семья Кригер имеет право на получение новой квартиры, но она до сих пор не стоит в очереди на получение нового жилья. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела следователи провели обыски в администрации Кировского района Новосибирска.

В мэрии Новосибирска ТАСС рассказали, что не увидели оснований для переселения этой семьи вне очереди. В городской администрации заявили, что семья получит жилье на общих основаниях. «По состоянию на 21 ноября 2019 года номер [у семьи] в единой очереди нуждающихся в жилых помещениях в городе Новосибирске — 9888. Права на внеочередное предоставление жилого помещения у членов семьи не имеется. Таким образом, семья заявителей будет обеспечена жилым помещением при подходе очереди», — сообщили представители мэрии.

Чиновники подчеркнули, что право на получение жилья вне очереди имеют семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Семья Кригер встала на учет позже этого срока.

В ответе городской администрации говорится, что в начале этого года муниципальные власти заключили договор с управляющей компанией, обслуживающей этот дом, для проведения ремонта в квартире Кригеров. Самой семье власти готовы предоставить жилье в маневренном фонде. Однако представители управляющей компании не смогли попасть в квартиру для проведения ремонта. Поэтому соглашение было расторгнуто.