Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

Обвиненный в насилии пассажир в Толмачево предстанет перед судом

Дебоширу за применение насилия и оскорбление сотрудника транспортной полиции может грозить до пяти лет лишения свободы
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении пассажира рейса, который должен был следовать из Новосибирска в Пхукет. Инцидент произошел 23 октября в аэропорту Толмачево.

По версии следствия, 23 октября около 6 часов утра от экипажа воздушного судна поступило сообщение о том, что один из пассажиров нарушает общественный порядок. На сигнал прибыл полицейский. Он обнаружил обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вел себя неадекватно. На замечания сотрудников авиакомпании не реагировал.

Полицейский потребовал от обвиняемого проследовать в помещение ЛО МВД России в аэропорту Толмачево для составления протокола об административном правонарушении.

«Обвиняемый, не желая выполнять законные требования, применил насилие в отношении сотрудника транспортной полиции, а после его доставления в дежурную часть, где в присутствии гражданских лиц публично оскорбил полицейских», — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В отношении пассажира рейса возбудили уголовное дело о применении насилия и оскорблении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 и ст. 319). Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. По данным следователей, подсудимый признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.