Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Новосибирск ,  
0 
Обвиненный в насилии пассажир в Толмачево предстанет перед судом
Дебоширу за применение насилия и оскорбление сотрудника транспортной полиции может грозить до пяти лет лишения свободы
Фото: РБК Новосибирск

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении пассажира рейса, который должен был следовать из Новосибирска в Пхукет. Инцидент произошел 23 октября в аэропорту Толмачево.

По версии следствия, 23 октября около 6 часов утра от экипажа воздушного судна поступило сообщение о том, что один из пассажиров нарушает общественный порядок. На сигнал прибыл полицейский. Он обнаружил обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вел себя неадекватно. На замечания сотрудников авиакомпании не реагировал.

Полицейский потребовал от обвиняемого проследовать в помещение ЛО МВД России в аэропорту Толмачево для составления протокола об административном правонарушении.

«Обвиняемый, не желая выполнять законные требования, применил насилие в отношении сотрудника транспортной полиции, а после его доставления в дежурную часть, где в присутствии гражданских лиц публично оскорбил полицейских», — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В отношении пассажира рейса возбудили уголовное дело о применении насилия и оскорблении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 и ст. 319). Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. По данным следователей, подсудимый признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.