Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ опубликовали данные разведки США о счетах украинских бизнесменов Политика, 11:10 Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами Общество, 11:08 Прокуратура отказалась обжаловать приговор Ефремову Общество, 11:05 Как социализация повышает производительность «удаленщиков» Социальная экономика, 11:00  Глава района в Новосибирской области ушел в отставку Новосибирск, 10:59  Путин поручил определить сроки поставки вакцины «Спутник V» в Белоруссию Общество, 10:56 Почему ландшафтный дизайн стал необходимым атрибутом комфортного жилья Партнерский материал, 10:50 Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24
Новосибирск ,  
0 

Названа дата открытия нового автовокзала в Новосибирске

Фото:РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Новый терминал автовокзала на Гусинобродском шоссе откроется 21 декабря, говорится на сайте Новосибирского автовокзала.

Об открытии автовокзала на месте бывшей новосибирской барахолки заявили в 2016 году. Тогда главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов говорил, что автовокзал построят уже в 2017 году. При этом Тимонов отметил, что в ближайшее десятилетие в Новосибирске планируется построить три новых автовокзала

В апреле 2017 года стало известно, что новый терминал автовокзала построит компания «Автосервис». Ее директор Андрей Гудовский (ныне учредитель ООО «Автосервис») заявил, что стоимость работ оценивается в 120-150 млн руб. При этом он подчеркнул, что новый терминал автовокзала появится исключительно за счет средств компании.

В октябре этого года Гудовский прокомментировал открытие транспортного узла: «На новый автовокзал передислоцируется 25 рейсов, которые проходят по трассе Р-384 Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий. В частности, с нового автовокзала будут уезжать автобусы в Новокузнецк, Белово, Междуреченск, а также в населенные пункты Тогучинского района». Гудовский добавил, что в будущее с нового автовокзала планируется отправлять все международные рейсы, а потом — оставшиеся межсубъектные. Автовокзал на Красном проспекте продолжит свою работу в качестве городской автостанции.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что перераспределение рейсов будет происходить по мере повышения транспортной доступности нового автовокзала. На Гусинобродском шоссе планируется разместить конечную остановку нескольких маршрутов автобусов, а также протянуть от станции метро «Золотая нива» трамвайную линию.