Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27
Новосибирск ,  
0 
«Город для грустных»: с чем ассоциируется Новосибирск
Фото: pixabay.com

Популярный блогер Илья Варламов опубликовал пост «Новосибирск — для грустных». Одной из проблем города он называет то, что он не вызывает никаких ассоциаций и эмоций.

«Уверен, у большинства не будет совершенно никаких ассоциаций. И это главная проблема Новосибирска. При слове «Тула» мы сразу вспоминаем пряники, самовары, оружие! Ижевск знают по Калашникову и мотоциклам. Иваново — невесты и ткани, Владивосток — сопки и море, Астрахань — арбузы, а Новосибирск?» — пишет в своем блоге Варламов.

РБК Новосибирск решил узнать у новосибирцев, с чем у них ассоциируется Новосибирск и какой объект можно назвать символом городской идентичности?

Юрий Лобанов, кандидат философских наук, пресс-секретарь музея Новосибирска:

— Я не согласен с Ильей. Новосибирск — город, куда приезжают делать карьеру, учиться, город для голодных, злых, опасных, но ни в коем случае не грустных. Грустные остаются в Омске. Для меня символ города — летящий над ним Су-34 или расчищающий себе дорогу от припаркованных машин 13-й трамвай.

Александр Матвеев, блогер, краевед, соавтор словаря региональной лексики и неофициальных топонимов Новосибирска:

— Среди молодежи Новосибирск становится все более популярным. Организатор одного из самых популярных каналов рэп-батлов на Youtube Ресторатор сказал, что любимым городом кроме Питера является Новосибирск. Это говорит о том, что лидеры мнений поколения Z выделяют Новосибирск.

Из нашего города родом блогер-милионник Satyr, рэпер Элджей. Я считаю, что Новосибирск сейчас является очень современной российской провинцией. Ну, а если говорить об общепринятых ассоциациях — то это Академгородок. Хотя он не всегда ассоциируется с Новосибирском, а выступает иногда отдельно.

Евгений Иванов, директор интернет-агентства «Норд Стар»:

— Даже если бы я не был жителем города, то у меня бы в первую очередь Новосибирск ассоциировался с Академгородком. Я ездил много по миру, и почти никто не знает, где находится Сибирь, но зато все знают, что там находится Академгородок. Также можно назвать символом оперный театр. Да, он не сильно раскручен, но он на самом деле больше Большого театра.

Александр Волков, исполнительный директор мусоровывозящей компании «Арктика Сити»:

— Первая ассоциация по умолчанию: Новосибирск — это столица Сибири. А Сибирь ассоциируется с крепкими морозами, очень сильными физически и нравственно людьми. Также Новосибирск ассоциируется с транссибирской магистралью. Я думаю, что она известна во всем мире.

Дмитрий Колодаев, генеральный директор компании грузоперевозок «Агент-Контейнер»:

— Новосибирск ассоциируется с научной интеллигенцией и Академгородком. Далее театр оперы и балета. А на третье место я бы поставил мощную логистику: железная дорога, транспортный узел.

Владимир Барсук, депутат горсовета, директор СибНИА им. С.А.Чаплыгина, летчик-испытатель:

— Несмотря на некоторую унылость, о которой этот товарищ говорил, Новосибирск — это один из самых работоспособных городов в части авиационной промышленности. Очень важно, что самолеты у нас не только собираются, но и создаются. В этом и особенность Новосибирска, что это, пожалуй, единственный город за Уралом, в котором рождаются новые идеи в самолетостроении. Например, самолет Ан-2 полностью создан в Новосибирске.