Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Министр здравоохранения озвучил число больных корью в Новосибирске
Фото: РИА Новости

На оперативном совещании в правительстве области глава регионального Минздрава Константин Хальзов сообщил, что очаг кори ликвидирован. По словам министра, под наблюдением находятся 30 человек, сообщает ТАСС.

Согласно данным Минздрава, к 26 февраля в Новосибирске было зафиксировано 52 случая заболевания корью. К 27 февраля трое взрослых и трое детей оставались в больницах.

В 13 школах города специалисты провели противоэпидемиологические мероприятия. Все непривитые лица были отстранены от учебы и педагогической деятельности. В Дзержинском и Октябрьском районах проводилась подчищающая иммунизация против кори.

«Жителям региона настоятельно рекомендуется проведение иммунизации против кори, в том числе — при планировании поездок и путешествий за границу. Прививки для населения проводятся бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учебы, работы», — сообщил Хальзов.

Летом прошлого года в Новосибирске и прилегающих населенных пунктах медики дважды выявляли случаи массового заболевания корью. Согласно данным регионального Минздрава, в общей сложности корью заболели около 40 человек. По данным ведомства, все заболевшие прибыли на территорию Новосибирской области из другого региона, они не наблюдались у врача.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, относится к группе инфекций, управляемых средствами вакцинопрофилактики. Инфекцию распространяет больной человек, распространяющий вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, разговоре с последних двух дней инкубационного периода и до четвертого дня после появления сыпи. К группе риска относятся не привитые лица. Единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация.