Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Министр здравоохранения озвучил число больных корью в Новосибирске
Фото: РИА Новости

На оперативном совещании в правительстве области глава регионального Минздрава Константин Хальзов сообщил, что очаг кори ликвидирован. По словам министра, под наблюдением находятся 30 человек, сообщает ТАСС.

Согласно данным Минздрава, к 26 февраля в Новосибирске было зафиксировано 52 случая заболевания корью. К 27 февраля трое взрослых и трое детей оставались в больницах.

В 13 школах города специалисты провели противоэпидемиологические мероприятия. Все непривитые лица были отстранены от учебы и педагогической деятельности. В Дзержинском и Октябрьском районах проводилась подчищающая иммунизация против кори.

«Жителям региона настоятельно рекомендуется проведение иммунизации против кори, в том числе — при планировании поездок и путешествий за границу. Прививки для населения проводятся бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учебы, работы», — сообщил Хальзов.

Летом прошлого года в Новосибирске и прилегающих населенных пунктах медики дважды выявляли случаи массового заболевания корью. Согласно данным регионального Минздрава, в общей сложности корью заболели около 40 человек. По данным ведомства, все заболевшие прибыли на территорию Новосибирской области из другого региона, они не наблюдались у врача.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, относится к группе инфекций, управляемых средствами вакцинопрофилактики. Инфекцию распространяет больной человек, распространяющий вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, разговоре с последних двух дней инкубационного периода и до четвертого дня после появления сыпи. К группе риска относятся не привитые лица. Единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация.