Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
Суд арестовал начальника следственного отдела полиции Бердска

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователей об аресте до 2 мая начальника следственного отдела полиции Бердска Алексея Зорина по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Об этом РБК Новосибирск рассказала помощник судьи Центрального районного суда Ксения Игонина.

Зорин был задержан 2 марта во время обыска, который устроили силовики в здании отдела полиции. Следствие подозревает Зорина в хищении в особо крупном размере при использовании служебного положения. В частности, Зорин, вместе с коллегами склонил задержанного наркоторговца продать автомобиль Mitsubishi Outlander ниже рыночной стоимости для последующей реализации.

«Если вина сотрудника полиции будет подтверждена, то он будет уволен из органов внутренних дел, а руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области отказались комментировать ситуацию.