Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Ксензов заявил о незаконности его увольнения с поста главы метрополитена
Экс-глава Новосибирского метрополитена Андрей Ксензов обратился в Центральный районный суд Новосибирска с требованием признать распоряжение мэра Анатолия Локтя об его увольнении незаконным
Фото: Аккаунт Андрея Ксензова в «Вконтакте»

Ксензов требует от мэрии, чтобы его восстановили на прежнюю должность, вернули деньги за вынужденные прогулы и заплатили компенсацию за моральный вред.

С поста главы Новосибирского метрополитена Андрей Ксензов был уволен в середине марта. Анатолий Локоть сообщил, что это решение связано нарушением финансовой дисциплины. «Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой», — говорил мэр. Позднее на встрече с журналистами Анатолий Локоть объяснил, что зарплата руководителя должна не более чем в пять раз превышать среднюю по предприятию. В ситуацию с Ксензовым, надбавки достигали 100 тыс. рублей.

Мэр сообщил, что напрямую предложил Ксензову вернуть излишне выплаченные деньги в бюджет и он их вернул. Суть происшедшего, по словам мэра, не столько в финансовой стороне вопроса, которая урегулирована, а в том, что «так не должно быть»

В настоящее время обязанности начальника метрополитена исполняет заместитель главного инженера Новосибирского метрополитена Михаил Сидоров.