Лента новостей
Все новости Новосибирск
С экс-директора новосибирского туроператора суд взыскал 8 млн руб. 01:39  Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Каковы перспективы инвестирования в криптовалюты в Новосибирске
Новосибирск, 04 апр, 01:30
0
Каковы перспективы инвестирования в криптовалюты в Новосибирске
С начала года курс биткоина снизился на несколько тысяч долларов. Насколько сегодня выгодно инвестировать средства в рынок криптовалют, разбирался РБК Новосибирск
Фото: pixabay.com

Как рассказал изданию руководитель информационно-аналитического центра ГК TeleTrade Сергей Лысаков, стремление новосибирцев инвестировать в рынок криптовалют в последнее время снизилось. Во многом это связано с обвалом курса виртуальной валюты, который произошел в начале этого года.

«За последние три месяца курс биткоина упал с $20 тыс. до $7 тыс. Это было для многих холодным душем. Я знаю случаи, когда новосибирцы были, мягко скажем, ошарашены, поскольку ожидали роста и до $100 тыс. и даже до $1 млн», — сообщил аналитик.

По его словам, на сегодняшний момент популярность инвестирования в криптовалюты еще сохраняется, но уже не так, как до начала года.

Как сообщил основатель «Академии блокчейна» Алексей Сухоруков РБК Новосибирск, биткоин действительно за последнее время достиг своего исторического «дна».

«Он находится на грани своей рентабельности. Люди, занимающиеся его майнингом, могут уйти с этого рынка», — отметил Сухоруков.

По его словам, многие новосибирские профессиональные криптоинвесторы находят другие способы заработка на виртуальных деньгах. «Они находят валюты, которые приносят доходность даже при падении биткоина», — указал эксперт.

Новые возможности 

В конце 2017 года на биткоин ввели фьючерсы. В их использовании Лысаков видит более надежные инструменты для работы с криптовалютами.

«Вы можете работать с курсом криптовалют, но при этом оперировать «живыми» деньгами. Хотя риски, в этом случае также большие, так как волатильность на рынке криптовалют крайне высокая», — рассказал Лысаков.

Как отметил Сухоруков, ведение фьючерсов для биткоинов говорит о том, что рынок криптовалют подстраивается под законы, действующие, например, на валютном рынке. Со временем этих инструментов станет только больше.

«Это хорошо, так как криптовалюта получает некую ценность. Скорее всего, государство будет вынуждено подстроиться под действительность. Чем активнее население пользуется криптовалютой, тем выше вероятность того, что она получит юридический статус», — резюмировал Сухоруков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Криптовалюта"