Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Новосибирск ,  
0 
Кого коснется «второй этап» закона по онлайн-кассам в Новосибирске
К началу апреля переход осуществила только каждая восьмая компания из тех, для кого он становится обязательным

Со второго полугодия этого года применение онлайн-касс по закону становится обязательным для предпринимателей и компаний, работающих в торговле и общественном питании, плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения (ПСН), а также бизнесов из сферы услуг.

«По оценочным данным, на «втором этапе» налоговым органами Новосибирской области необходимо перевести на новый порядок применения контрольно-кассовой техники 7,9 тыс. налогоплательщиков, — прокомментировал РБК Новосибирск замруководителя УФНС России по Новосибирской области Андрей Снегирев. — Из них по состоянию на 1 марта 2018 года на онлайн-кассы переведено 12,6% налогоплательщиков».

Таким образом, вопрос по приобретению нового оборудования становится актуальным примерно для 6,9 тыс. субъектов малого бизнеса.

По словам замдиректора компании «Анадо» Татьяны Терещенковой, сейчас цены на оборудование довольно низки, но в июне не исключается их рост. «В прошлом году уже в это время был ощутимый дефицит фискальных накопителей, в этом году его пока нет, — рассказывает Терещенкова. — Сейчас к нам идут более крупные, «сетевые» предприниматели, которые заранее решают поставленную задачу. Представители микробизнеса — руководители одиночных торговых точек, магазинов у дома, чаще всего тянут до последнего».

По словам Терещенковой, самый дешевый комплект оборудования с фискальным накопителем на три года обойдется в 16,5 тыс. руб, более продвинутые варианты (фискальные регистраторы) с внедрением автоматизированных систем учета — около 18 тыс. руб.

Представители ФНС проводят консультации для предпринимателей. «В рамках информационной кампании, проводимой налоговыми органами Новосибирской области, еженедельно по средам с 10 до 12 часов проводятся занятия «открытых классов» по разъяснению законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. На постоянной основе в плановом порядке инспекции ФНС России Новосибирской области проводят семинары для налогоплательщиков», — прокомментировал РБК Новосибирск Андрей Снегирев

Вопросы предпринимателей

«Одни и те же вопросы задаются от представителей бизнеса, как и в первую волну того года, так и сейчас, — рассказывает Терещенкова. — О переносе сроков, о возможной отмене именно для ИП на определенной системе — ЕНВД, УСН, ЕСХН, патент». По словам спикера, представитель федеральной налоговой службы дал представителям «Анадо» официальный ответ: отмены не будет.

По словам Татьяны Зубко, руководителя пресс-службы ПАО «МТС» самые популярные вопросы при консультациях по проекту «МТС-касса» — можно ли устанавливать 1С, есть ли возможность подключения к эквайрингу. И в том и в другом случае ответ положительный.

«Много вопросов поступает о том, кто должен или не должен применять онлайн-кассу, — говорит Терещенкова. — Например, должны ли иметь онлайн-кассу юридические лица, которые принимают платежи от физических лиц через платежное поручение, произведенное в банке. Чек обязательно должен быть выбит после зачисления денежных средств на расчетный счет»