Лента новостей
Все новости Новосибирск
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика
Кого коснется «второй этап» закона по онлайн-кассам в Новосибирске
Новосибирск, 04 апр, 00:36
0
Кого коснется «второй этап» закона по онлайн-кассам в Новосибирске
К началу апреля переход осуществила только каждая восьмая компания из тех, для кого он становится обязательным

Со второго полугодия этого года применение онлайн-касс по закону становится обязательным для предпринимателей и компаний, работающих в торговле и общественном питании, плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения (ПСН), а также бизнесов из сферы услуг.

«По оценочным данным, на «втором этапе» налоговым органами Новосибирской области необходимо перевести на новый порядок применения контрольно-кассовой техники 7,9 тыс. налогоплательщиков, — прокомментировал РБК Новосибирск замруководителя УФНС России по Новосибирской области Андрей Снегирев. — Из них по состоянию на 1 марта 2018 года на онлайн-кассы переведено 12,6% налогоплательщиков».

Таким образом, вопрос по приобретению нового оборудования становится актуальным примерно для 6,9 тыс. субъектов малого бизнеса.

По словам замдиректора компании «Анадо» Татьяны Терещенковой, сейчас цены на оборудование довольно низки, но в июне не исключается их рост. «В прошлом году уже в это время был ощутимый дефицит фискальных накопителей, в этом году его пока нет, — рассказывает Терещенкова. — Сейчас к нам идут более крупные, «сетевые» предприниматели, которые заранее решают поставленную задачу. Представители микробизнеса — руководители одиночных торговых точек, магазинов у дома, чаще всего тянут до последнего».

По словам Терещенковой, самый дешевый комплект оборудования с фискальным накопителем на три года обойдется в 16,5 тыс. руб, более продвинутые варианты (фискальные регистраторы) с внедрением автоматизированных систем учета — около 18 тыс. руб.

Представители ФНС проводят консультации для предпринимателей. «В рамках информационной кампании, проводимой налоговыми органами Новосибирской области, еженедельно по средам с 10 до 12 часов проводятся занятия «открытых классов» по разъяснению законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. На постоянной основе в плановом порядке инспекции ФНС России Новосибирской области проводят семинары для налогоплательщиков», — прокомментировал РБК Новосибирск Андрей Снегирев

Вопросы предпринимателей

«Одни и те же вопросы задаются от представителей бизнеса, как и в первую волну того года, так и сейчас, — рассказывает Терещенкова. — О переносе сроков, о возможной отмене именно для ИП на определенной системе — ЕНВД, УСН, ЕСХН, патент». По словам спикера, представитель федеральной налоговой службы дал представителям «Анадо» официальный ответ: отмены не будет.

По словам Татьяны Зубко, руководителя пресс-службы ПАО «МТС» самые популярные вопросы при консультациях по проекту «МТС-касса» — можно ли устанавливать 1С, есть ли возможность подключения к эквайрингу. И в том и в другом случае ответ положительный.

«Много вопросов поступает о том, кто должен или не должен применять онлайн-кассу, — говорит Терещенкова. — Например, должны ли иметь онлайн-кассу юридические лица, которые принимают платежи от физических лиц через платежное поручение, произведенное в банке. Чек обязательно должен быть выбит после зачисления денежных средств на расчетный счет»