Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика
Сотни жителей Дзержинского района подписали петицию против новостройки
Новосибирск, 04 апр, 08:47
0
Сотни жителей Дзержинского района подписали петицию против новостройки
Жители улицы Лежена создали петицию против строительства многоэтажного дома, по их мнению, точечная застройка нарушает их права

Жители домов 28 и 30 на улице Лежена опубликовали на change.org петицию с просьбой к мэрии Новосибирска остановить строительство высотного жилого дома практически вплотную к их пятиэтажкам. На 4 апреля ее подписали более 300 человек.

В петиции сказано, что «стройку развернули стремительно, буквально за пару дней поставили ограждение, начали рыть котлован», а 26 марта начали «рыть дорогу под окнами буквально в метре от стены дома, под самую отмостку».

Фото: Дарья Ганеева

По кадастровому плану строительная площадка перекрывает заезд к двум домам, а расстояние между зданиями, по мнению жителей, будет не более 10 метров.

Инициативная группа уже дважды встречалась с представителями администрации Дзержинского района и привлекли к решению вопроса депутата горсовета Георгия Андреева, на округе которого находится стройка.

Фото: Группа «Рядом метро Золотая Нива»

Как подтвердил РБК Новосибирск Георгий Андреев, разрешение на строительство есть, но данный объект создает дополнительные сложности для микрорайона.

Участок обременен публичным сервитутом: он ровно посередине перекрывает дорогу к домам 28 и 30 по улице Лежена. «Застройщик уже сделал один заезд под окнами жителей дома № 26, что, мягко говоря, не обрадовало жителей, — пояснил Андреев. — Во-вторых, в данном районе проблема с парковками и местами детских садах и школах». Также депутат упомянул, что «месяц назад на этой территории была серия порывов на магистралях и люди сидели без воды».

По данным Андреева, только у него на округе «минимум восемь примеров» проблемной точечной застройки — от жилых домов до технических сооружений с «неадекватными застройщиками».

По данным из открытых источников, на участке вдоль улицы Лежена будут строить дом высотой 25 этажей общей площадью 14413,96 кв.м с трансформаторной подстанцией и автостоянкой на 30 мест. Разрешение на застройку данного участка было выдано в 2013 году ООО «АзСтрой», затем в 2016-м оно продлевалось. В марте 2018 сделка переведена на ООО «Сибирское Сияние», созданное в декабре прошлого года с уставным капиталом в 10 тыс. руб. К моменту публикации дозвониться до действующего застройщика по телефону, указанному на строительном плакате не удалось — номер был недоступен.

Согласно федеральным СНиПам по градостроительству и планировке и застройке городов, между длинными сторонами зданий, высота которых более 15 м (выше четырех этажей), должно быть свободное расстояние не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Эти расстояния могут быть сокращены, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно и соблюдаются нормы инсоляции и освещенности, а также требования пожарной безопасности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.