Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Министр из новосибирского правительства написал заявление на увольнение
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин написал заявление на отпуск с последующим увольнением
Министр сельского хозяйства Василий Пронькин (Фото: mcx.nso.ru)

Сегодня Василий Пронькин отсутствовал на важном совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам в правительстве региона. Было сказано, что министр уехал в отпуск.

О решении покинуть свой пост РБК Новосибирск сообщил сам Василий Пронькин. «Это мое личное решение», — сказал он.

По данным источника РБК Новосибирск, близкого к правительству региона, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников еще не подписал заявление — сейчас его нет в городе.

Василий Пронькин родился в Карасукском районе Новосибирской области. Закончил Новосибирский государственный аграрный университет. Возглавлял Карасукский, впоследствии Баганский район. В июне 2015 года стал министром сельского хозяйства.

Согласно декларации о доходах, за 2016 год Василий Пронькин заработал 2,6 млн руб. У министра в пользовании есть квартира площадью 85 кв. м, в совместной собственности земельный участок 4,9 тыс. кв. м. и жилой дом 122 кв. м. В собственности у Пронькина внедорожник Toyota RAV4, УАЗ 3962 и моторная лодка «Казанка 3-м».