Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Министр из новосибирского правительства написал заявление на увольнение
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин написал заявление на отпуск с последующим увольнением
Министр сельского хозяйства Василий Пронькин (Фото: mcx.nso.ru)

Сегодня Василий Пронькин отсутствовал на важном совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам в правительстве региона. Было сказано, что министр уехал в отпуск.

О решении покинуть свой пост РБК Новосибирск сообщил сам Василий Пронькин. «Это мое личное решение», — сказал он.

По данным источника РБК Новосибирск, близкого к правительству региона, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников еще не подписал заявление — сейчас его нет в городе.

Василий Пронькин родился в Карасукском районе Новосибирской области. Закончил Новосибирский государственный аграрный университет. Возглавлял Карасукский, впоследствии Баганский район. В июне 2015 года стал министром сельского хозяйства.

Согласно декларации о доходах, за 2016 год Василий Пронькин заработал 2,6 млн руб. У министра в пользовании есть квартира площадью 85 кв. м, в совместной собственности земельный участок 4,9 тыс. кв. м. и жилой дом 122 кв. м. В собственности у Пронькина внедорожник Toyota RAV4, УАЗ 3962 и моторная лодка «Казанка 3-м».