Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Новосибирск ,  
0 

Выпускнику НГУ и НГТУ в США предложили $200 миллионов на производство

Российской компании пообещали $200 млн инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников в обмен на запуск производства в США
Александр Милевский 
Александр Милевский  (Фото: ada.aero)

Компания ADA Aerospace, которая занимается производством беспилотников, получила предложение открыть производство на территории штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель компании РИА Новости, первые соглашения уже подписаны. Запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России. «У нас сейчас есть достаточно большой объем предзаказов — около 3 тысzx штук летательных аппаратов. Текущее производство с таким объемом не справляется, даже с учетом привлечения нашего индустриального партнера из Ижевска, поэтому мы ведем переговоры, и не только с США, по поводу расширения производственных мощностей с планами экспансии на новые рынки», — сообщили в ADA Aerospace.

ADA Aerospace занимается проектированием и производством летательных аппаратов. Компания основана в 2015 году выпускником НГТУ и НГУ Александром Милевским. Флагманский продукт — конвертопланы проекта TRIADA.

У компании есть подразделения в Турции, Израиле, Болгарии и Германии, а также авиаконструкторская лаборатория в Казани и офис разработки программного обеспечения и алгоритмов в Новосибирске. Центральный офис расположен в Москве.

Основатель и глава совета директоров компании ADA Aerospace Александр Милевский в ответе РБК Новосибирск сообщил, что открытие производственной линии за границей не повлияет на работу подразделений в Новосибирске и Казани. Однако создание производства в этих городах невозможно. «В Новосибирске нет подходящих условий для размещения производственных мощностей», — подчеркнул Милевский.