Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14
Новосибирск ,  
0 

Выпускнику НГУ и НГТУ в США предложили $200 миллионов на производство

Российской компании пообещали $200 млн инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников в обмен на запуск производства в США
Александр Милевский 
Александр Милевский  (Фото: ada.aero)

Компания ADA Aerospace, которая занимается производством беспилотников, получила предложение открыть производство на территории штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель компании РИА Новости, первые соглашения уже подписаны. Запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России. «У нас сейчас есть достаточно большой объем предзаказов — около 3 тысzx штук летательных аппаратов. Текущее производство с таким объемом не справляется, даже с учетом привлечения нашего индустриального партнера из Ижевска, поэтому мы ведем переговоры, и не только с США, по поводу расширения производственных мощностей с планами экспансии на новые рынки», — сообщили в ADA Aerospace.

ADA Aerospace занимается проектированием и производством летательных аппаратов. Компания основана в 2015 году выпускником НГТУ и НГУ Александром Милевским. Флагманский продукт — конвертопланы проекта TRIADA.

У компании есть подразделения в Турции, Израиле, Болгарии и Германии, а также авиаконструкторская лаборатория в Казани и офис разработки программного обеспечения и алгоритмов в Новосибирске. Центральный офис расположен в Москве.

Основатель и глава совета директоров компании ADA Aerospace Александр Милевский в ответе РБК Новосибирск сообщил, что открытие производственной линии за границей не повлияет на работу подразделений в Новосибирске и Казани. Однако создание производства в этих городах невозможно. «В Новосибирске нет подходящих условий для размещения производственных мощностей», — подчеркнул Милевский.