Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10
Новосибирск ,  
0 

Выпускнику НГУ и НГТУ в США предложили $200 миллионов на производство

Российской компании пообещали $200 млн инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников в обмен на запуск производства в США
Александр Милевский 
Александр Милевский  (Фото: ada.aero)

Компания ADA Aerospace, которая занимается производством беспилотников, получила предложение открыть производство на территории штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель компании РИА Новости, первые соглашения уже подписаны. Запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России. «У нас сейчас есть достаточно большой объем предзаказов — около 3 тысzx штук летательных аппаратов. Текущее производство с таким объемом не справляется, даже с учетом привлечения нашего индустриального партнера из Ижевска, поэтому мы ведем переговоры, и не только с США, по поводу расширения производственных мощностей с планами экспансии на новые рынки», — сообщили в ADA Aerospace.

ADA Aerospace занимается проектированием и производством летательных аппаратов. Компания основана в 2015 году выпускником НГТУ и НГУ Александром Милевским. Флагманский продукт — конвертопланы проекта TRIADA.

У компании есть подразделения в Турции, Израиле, Болгарии и Германии, а также авиаконструкторская лаборатория в Казани и офис разработки программного обеспечения и алгоритмов в Новосибирске. Центральный офис расположен в Москве.

Основатель и глава совета директоров компании ADA Aerospace Александр Милевский в ответе РБК Новосибирск сообщил, что открытие производственной линии за границей не повлияет на работу подразделений в Новосибирске и Казани. Однако создание производства в этих городах невозможно. «В Новосибирске нет подходящих условий для размещения производственных мощностей», — подчеркнул Милевский.