Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

Выпускнику НГУ и НГТУ в США предложили $200 миллионов на производство

Российской компании пообещали $200 млн инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников в обмен на запуск производства в США
Александр Милевский 
Александр Милевский  (Фото: ada.aero)

Компания ADA Aerospace, которая занимается производством беспилотников, получила предложение открыть производство на территории штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель компании РИА Новости, первые соглашения уже подписаны. Запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России. «У нас сейчас есть достаточно большой объем предзаказов — около 3 тысzx штук летательных аппаратов. Текущее производство с таким объемом не справляется, даже с учетом привлечения нашего индустриального партнера из Ижевска, поэтому мы ведем переговоры, и не только с США, по поводу расширения производственных мощностей с планами экспансии на новые рынки», — сообщили в ADA Aerospace.

ADA Aerospace занимается проектированием и производством летательных аппаратов. Компания основана в 2015 году выпускником НГТУ и НГУ Александром Милевским. Флагманский продукт — конвертопланы проекта TRIADA.

У компании есть подразделения в Турции, Израиле, Болгарии и Германии, а также авиаконструкторская лаборатория в Казани и офис разработки программного обеспечения и алгоритмов в Новосибирске. Центральный офис расположен в Москве.

Основатель и глава совета директоров компании ADA Aerospace Александр Милевский в ответе РБК Новосибирск сообщил, что открытие производственной линии за границей не повлияет на работу подразделений в Новосибирске и Казани. Однако создание производства в этих городах невозможно. «В Новосибирске нет подходящих условий для размещения производственных мощностей», — подчеркнул Милевский.