Лента новостей
Все новости Новосибирск
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Во время ЧМ-2018 в Новосибирске ожидается наплыв нигерийских проституток
Новосибирск, 04 мая, 03:22
0
Во время ЧМ-2018 в Новосибирске ожидается наплыв нигерийских проституток
С начала этого года из Новосибирска в Нигерию депортировали уже двух африканских проституток. По мнению главы общественной организации «Альтернатива» поток девушек в сибирский мегаполис будет увеличиваться
Фото: bigpicture.ru

В конце апреля новосибирские судебные приставы отправили на родину 25-летнюю нигерийку. Она въехала на территорию РФ в 2014 году по учебной визе, срок которой истек через три месяца. В начале этого года за пределы России была выдворена ее соотечественница. Она приехала в РФ пять лет назад по гуманитарной визе, действие которой прекратилось спустя девять дней. Обе девушки занимались проституцией.

Чемпионат встречает «гостей»

Общественная организация «Альтернатива» занимается освобождением людей из рабства. По словам ее руководителя Олега Мельникова, ежегодно в Россию приезжают около пяти тысяч девушек из Нигерии для занятий проституцией. Из них на сегодняшний день около трех тысяч работают в Москве. Чаще всего нигерийки въезжают в Россию по учебной визе.

Эксперт отметил, что в преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в России, поток девушек может увеличиться до 20 тыс. человек. «Им будут покупать самый дешевый билет на футбол, на самолете они будут лететь в Россию. И без каких-либо виз или проверок попадать в страну», — рассказал Мельников.

По расчетам спикера более ста африканок могут попасть в сибирский мегаполис: «Новосибирск не станет исключением, так как в любом крупном городе есть бордели». Стоимость одного часа услуг женщины из Африки, по словам Мельникова, оценивается примерно в $25.

Нигерия является одной из стран-лидеров в мире по числу ВИЧ-инфицированных граждан. Увеличение трафика оттуда, по мнению Мельникова, может привести к всплеску распространения болезни, в том числе, и в Новосибирске.

Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году Новосибирск попал в список городов, где распространение ВИЧ-инфекции приобрела размеры эпидемии.