Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Во время ЧМ-2018 в Новосибирске ожидается наплыв нигерийских проституток
С начала этого года из Новосибирска в Нигерию депортировали уже двух африканских проституток. По мнению главы общественной организации «Альтернатива» поток девушек в сибирский мегаполис будет увеличиваться
Фото: bigpicture.ru

В конце апреля новосибирские судебные приставы отправили на родину 25-летнюю нигерийку. Она въехала на территорию РФ в 2014 году по учебной визе, срок которой истек через три месяца. В начале этого года за пределы России была выдворена ее соотечественница. Она приехала в РФ пять лет назад по гуманитарной визе, действие которой прекратилось спустя девять дней. Обе девушки занимались проституцией.

Чемпионат встречает «гостей»

Общественная организация «Альтернатива» занимается освобождением людей из рабства. По словам ее руководителя Олега Мельникова, ежегодно в Россию приезжают около пяти тысяч девушек из Нигерии для занятий проституцией. Из них на сегодняшний день около трех тысяч работают в Москве. Чаще всего нигерийки въезжают в Россию по учебной визе.

Эксперт отметил, что в преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в России, поток девушек может увеличиться до 20 тыс. человек. «Им будут покупать самый дешевый билет на футбол, на самолете они будут лететь в Россию. И без каких-либо виз или проверок попадать в страну», — рассказал Мельников.

По расчетам спикера более ста африканок могут попасть в сибирский мегаполис: «Новосибирск не станет исключением, так как в любом крупном городе есть бордели». Стоимость одного часа услуг женщины из Африки, по словам Мельникова, оценивается примерно в $25.

Нигерия является одной из стран-лидеров в мире по числу ВИЧ-инфицированных граждан. Увеличение трафика оттуда, по мнению Мельникова, может привести к всплеску распространения болезни, в том числе, и в Новосибирске.

Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году Новосибирск попал в список городов, где распространение ВИЧ-инфекции приобрела размеры эпидемии.