Лента новостей
Все новости Новосибирск
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество ФСБ задержала в Новосибирске гражданина Камеруна за мошенничество 09:34  С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Совладелец ПТК-30 заключил мировое соглашение с кредиторами 08:18  Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение
Во время ЧМ-2018 в Новосибирске ожидается наплыв нигерийских проституток
Новосибирск, 04 мая, 03:22
0
Во время ЧМ-2018 в Новосибирске ожидается наплыв нигерийских проституток
С начала этого года из Новосибирска в Нигерию депортировали уже двух африканских проституток. По мнению главы общественной организации «Альтернатива» поток девушек в сибирский мегаполис будет увеличиваться
Фото: bigpicture.ru

В конце апреля новосибирские судебные приставы отправили на родину 25-летнюю нигерийку. Она въехала на территорию РФ в 2014 году по учебной визе, срок которой истек через три месяца. В начале этого года за пределы России была выдворена ее соотечественница. Она приехала в РФ пять лет назад по гуманитарной визе, действие которой прекратилось спустя девять дней. Обе девушки занимались проституцией.

Чемпионат встречает «гостей»

Общественная организация «Альтернатива» занимается освобождением людей из рабства. По словам ее руководителя Олега Мельникова, ежегодно в Россию приезжают около пяти тысяч девушек из Нигерии для занятий проституцией. Из них на сегодняшний день около трех тысяч работают в Москве. Чаще всего нигерийки въезжают в Россию по учебной визе.

Эксперт отметил, что в преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в России, поток девушек может увеличиться до 20 тыс. человек. «Им будут покупать самый дешевый билет на футбол, на самолете они будут лететь в Россию. И без каких-либо виз или проверок попадать в страну», — рассказал Мельников.

По расчетам спикера более ста африканок могут попасть в сибирский мегаполис: «Новосибирск не станет исключением, так как в любом крупном городе есть бордели». Стоимость одного часа услуг женщины из Африки, по словам Мельникова, оценивается примерно в $25.

Нигерия является одной из стран-лидеров в мире по числу ВИЧ-инфицированных граждан. Увеличение трафика оттуда, по мнению Мельникова, может привести к всплеску распространения болезни, в том числе, и в Новосибирске.

Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году Новосибирск попал в список городов, где распространение ВИЧ-инфекции приобрела размеры эпидемии.