Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Во время ЧМ-2018 в Новосибирске ожидается наплыв нигерийских проституток

С начала этого года из Новосибирска в Нигерию депортировали уже двух африканских проституток. По мнению главы общественной организации «Альтернатива» поток девушек в сибирский мегаполис будет увеличиваться
Фото: bigpicture.ru

В конце апреля новосибирские судебные приставы отправили на родину 25-летнюю нигерийку. Она въехала на территорию РФ в 2014 году по учебной визе, срок которой истек через три месяца. В начале этого года за пределы России была выдворена ее соотечественница. Она приехала в РФ пять лет назад по гуманитарной визе, действие которой прекратилось спустя девять дней. Обе девушки занимались проституцией.

Чемпионат встречает «гостей»

Общественная организация «Альтернатива» занимается освобождением людей из рабства. По словам ее руководителя Олега Мельникова, ежегодно в Россию приезжают около пяти тысяч девушек из Нигерии для занятий проституцией. Из них на сегодняшний день около трех тысяч работают в Москве. Чаще всего нигерийки въезжают в Россию по учебной визе.

Эксперт отметил, что в преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в России, поток девушек может увеличиться до 20 тыс. человек. «Им будут покупать самый дешевый билет на футбол, на самолете они будут лететь в Россию. И без каких-либо виз или проверок попадать в страну», — рассказал Мельников.

По расчетам спикера более ста африканок могут попасть в сибирский мегаполис: «Новосибирск не станет исключением, так как в любом крупном городе есть бордели». Стоимость одного часа услуг женщины из Африки, по словам Мельникова, оценивается примерно в $25.

Нигерия является одной из стран-лидеров в мире по числу ВИЧ-инфицированных граждан. Увеличение трафика оттуда, по мнению Мельникова, может привести к всплеску распространения болезни, в том числе, и в Новосибирске.

Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году Новосибирск попал в список городов, где распространение ВИЧ-инфекции приобрела размеры эпидемии.