Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20
Новосибирск ,  
0 

Сколько поддельных долларов изъяли в Новосибирской области с начала года

В первом квартале 2021 года количество выявленной фальшивой иностранной валюты на территории РФ выросло в 15 раз, по сравнению с прошлогодними показателями
Фото: QuinceCreative / pixabay.com
Фото: QuinceCreative / pixabay.com

За первые три месяца этого года в Новосибирской области выявили 1 поддельную купюру иностранной валюты номиналом $100. Годом ранее на территории региона также выявили 1 фальшивую 100-долларовую купюру. Об этом РБК Новосибирск сообщили в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.

С начала года в Сибирском федеральном округе выявили 34 поддельные купюры — все номиналом $100. Годом ранее в Сибири выявили 11 фальшивых 100-долларов банкнот.

В этом году больше всего подделок обнаружили в Красноярском крае — 21 купюру. Далее — в Кемеровской области (5), в Алтайском крае (3), Иркутской и Омской областях (2). В республиках Хакасия, Тыва и Алтай, а также в Томской области с начала года не выявили ни одной подделки иностранной валюты.

В Банке России сообщили, что в первом квартале 2021 года в России выявили чуть более 6 тыс. поддельных банкнот иностранных государств. Это в 15 раз больше, чем в прошлом году. За весь прошлый год в РФ обнаружили 1,7 тыс. фальшивых иностранных купюр.

Руководитель направления исследований Центра исследований финансовых технологий Егор Кривошея объяснил РБК, что рост числа выявленных подделок иностранной валюты может быть связан с двумя причинами.

«Некоторые люди могли начать обменивать свои накопления в момент кризиса, вызванного коронавирусом, что заставило их обменять валюту. Если часть купюр была мошенническая, это тоже могло повысить долю фальшивых купюр. Однако одинаковые купюры и масштаб означает, скорее всего, что это скоординированные действия группы мошенников, поэтому, скорее всего, вариант с мониторингом регулятора более вероятен», — сказал Кривошея.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте