Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56 
Новосибирск ,  
0 

Аналитики назвали долю обнаруживших у себя признаки COVID-19 новосибирцев

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Около четверти опрошенных жителей Новосибирска заявили, что с начала пандемии коронавируса испытывали недомогание, которое можно расценить как проявление инфекции. Об этом говорится в исследовании компаний «Росгосстрах Жизнь» и «Инвитро» (есть в распоряжении РБК Новосибирск).

Опрос проводили во второй половине марта. В нем приняли участие 1086 респондентов из всех федеральных округов. 22% опрошенных из Новосибирска сообщили, что с начала пандемии коронавируса испытывали недомогания, которые, по их мнению, бывают при инфекции. Еще 4% сказали, что подобные недомогания испытывают сейчас.

Как говорится в результатах исследования, половина респондентов, которые обнаружили у себя признаки коронавируса, сообщили, что у них ухудшалась память или внимание. 14% опрошенных из Новосибирска испытывали эти проблемы в прошлом и уже полностью восстановились, 29% испытывают до сих пор. Более половины респондентов (57%), которые находили у себя признаки коронавируса, хотели бы пройти реабилитацию.

46% опрошенных жителей Новосибирска назвали риск заболеть коронавирусом самым сильным страхом, связанным с пандемией. 38% опасаются, что заболеют их близкие.

Какие-либо страхи перед пандемией испытывают 48,1% респондентов из Новосибирска, 51,8% пандемии не боятся. Из общего числа второй группы, 83% объяснили отсутствие страха неверием в опасность коронавируса, 17% ответили, что испытывали опасения раньше, но в какой-то момент устали бояться.

По данным оперативного штаба на утро 4 мая в регионе зарегистрирован 41 401 случай коронавируса, в том числе у 2 503 детей. 37 870 пациентов выздоровели (+13 за сутки). 


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте