Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска объяснил причину увольнения Толоконского
Виктор Толоконский ушел с поста советника мэра Новосибирска по личным обстоятельствам
Справа — Виктор Толоконский. Слева — Анатолий Локоть. (Фото: novo-sibirsk.ru)

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что Толоконский снял с себя полномочия в связи со смертью его матери. «Виктор Александрович написал заявление. Мы с ним побеседовали, и я подписал это заявление. Деликатная сфера очень. Уходят родители. Виктор Александрович тяжело пережил это, просил меня понять», — приводит «Коммерсант» слова мэра.

Кроме того, Локоть добавил, что не знает, станет ли искать кого-то взамен Толоконского.

О том, что Толоконский уволен с поста советника мэра Новосибирска, стало известно накануне вечером. Источник РБК Новосибирск в Законодательном собрании региона предположил, что увольнение Толоконского может быть связано с состоявшимся в минувшую пятницу визитом в Новосибирск замначальника Управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева.

За свою политическую карьеру Виктор Толоконский был мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области и Красноярского края, а также полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.