Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска объяснил причину увольнения Толоконского
Виктор Толоконский ушел с поста советника мэра Новосибирска по личным обстоятельствам
Справа — Виктор Толоконский. Слева — Анатолий Локоть. (Фото: novo-sibirsk.ru)

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что Толоконский снял с себя полномочия в связи со смертью его матери. «Виктор Александрович написал заявление. Мы с ним побеседовали, и я подписал это заявление. Деликатная сфера очень. Уходят родители. Виктор Александрович тяжело пережил это, просил меня понять», — приводит «Коммерсант» слова мэра.

Кроме того, Локоть добавил, что не знает, станет ли искать кого-то взамен Толоконского.

О том, что Толоконский уволен с поста советника мэра Новосибирска, стало известно накануне вечером. Источник РБК Новосибирск в Законодательном собрании региона предположил, что увольнение Толоконского может быть связано с состоявшимся в минувшую пятницу визитом в Новосибирск замначальника Управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева.

За свою политическую карьеру Виктор Толоконский был мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области и Красноярского края, а также полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.