Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили ₽1 трлн Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35
Новосибирск ,  
0 

Арестованного инспектора Гусева освободили по поручению Бастрыкина

Суд арестовал сотрудника ДПС Александра Гусева после того, как он смертельно ранил в голову 19-летнего Векила Абдуллаева
Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Инспектора ДПС Александра Гусева, арестованного Центральным районным судом Новосибирска до 28 июля, выпустили из СИЗО по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

«Сегодня по поручению Председателя Следственного комитета России следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее Бастрыкин потребовал провести служебную проверку в отношении следователей, ходатайствовавших об аресте Гусева. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти и его оскорбления (ст. ст. 318, 319 УК РФ).

Инспектора ДПС Александра Гусева отправили под стражу после того, как в больнице скончался 19-лений Векил Абдуллаев. Гусев ранил его в голову из табельного оружия при попытке задержать водителя и пассажиров автомобиля Toyota Mark II, в числе которых был погибший, в Мошковском районе Новосибирской области.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте