Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика Илья Сачков: Новые методы доставки вирусов — это почти ракетостроение 00:56  СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт
Серверы клиники «Инвитро» пережили хакерскую атаку
Новосибирск, 04 июл 2017, 07:45
0
Серверы клиники «Инвитро» пережили хакерскую атаку
Атака компьютерного вируса парализовала работу некоторых офисов и центров взятия биоматериала
Фото: vynilka.ru

Федеральная медицинская компания «Инвитро» стала объектом хакерской атаки. Компьютерный вирус оказались структуры «Инвитро» по всей России, а также в Беларуси и Казахстане. В результате некоторые клиенты компании не смогли вовремя получить результаты медицинских исследований. По сообщению компании, была также нарушена нормальная работа колл-центра.

Как рассказали корреспонденту РБК в пресс-службе компании, хакерская атака произошла 27 июня. Офисы компании и центры забора биологических образцов были закрыты на экстренные технические работы и не принимали клиентов. Работы по восстановлению штатной работы оборудования продлились в течение недели и завершились лишь вечером 3 июля.

«Вчера мы завершили технические работы в офисах – было решено в этот день не открывать двери для клиентов, чтобы технические работы не мешали нормальной деятельности компании, – рассказал менеджер по связям с общественностью «Инвитро» Дмитрий Храпунов. – Помехи, причинённые хакерской атакой, удалось успешно устранить. С 4 июля офисы «Инвитро» в России, Казахстане и Беларуси возвращаются к нормальной работе, однако до сих пор сохраняется ограничение на проведение CITO-анализов (срочных медицинских исследований, дающих результат в течение одного-двух часов – РБК).

По словам представителя компании, хакерам не удалось получить доступ к личным данным клиентов. Он также отметил, что «Инвитро» планирует выплатить компенсации людям, которые пострадали от того, что их анализы не были готовы вовремя.

Г-н Хрипунов также сообщил, что целью хакеров был шантаж: после того как вирусная программа зашифровала данные на серверах компании, злоумышленники связались с представителями клиники и потребовали денег за передачу программы-ключа, которая, по словам хакеров, способна расшифровать данные обратно и сделать их пригодными для работы.

Однако руководство клиники сочло данное предложение мошенническим, поскольку было убеждено: зашифрованные вирусом данные потеряны навсегда. В результате менеджмент «Инвитро» принял решение не идти на поводу у киберпреступников и ликвидировать ущерб самостоятельно.

Напомним, на днях такой же хакерской атаке подверглись серверы такси «Атлас».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.