Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Достройка новосибирского долгостроя на ул. Тульской начнётся в августе
Проблемную стройку завершат при помощи инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж»

На совещании рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков домов по ул. Тульской, 80-82 региональные министры под председательством первого зампреда правительства НСО Владимира Знаткова одобрили условия инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж».

Напомним, ещё в апреле власти сообщали, что строительная компания готова выступить инвестором достройки дома по ул. Тульской. По условиям проекта, «Энергомонтаж» был готов предоставить 60 млн руб. на достройку дома, а также около 640 кв. м жилья для обманутых дольщиков. Взамен компания получала участок земли в районе ул. Тюленина общей площадью около 24,3 тыс. кв. м.

Новым генподрядчиком стройки станет, как и было объявлено ранее, «СМУ-9». Согласно новым данным, работы по достройке объекта начнутся в августе, а завершатся – в начале 2019 года.

Читайте по теме: «Неконструктивная» голодовка: как дольщики с чиновниками не договорились

Стоит отметить, что глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев предлагает внедрить общероссийский реестр обманутых дольщиков, который будет содержать информацию обо всех достраиваемых долгостроях страны.

В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку проблемного дома по Тульской, возводимого с 2004 года. Генподрядчиком стала компания «СтройЦентр». В 2016 году застройщик разорвал договор с подрядчиком под предлогом, что тот не выполнил условия документа. По оценкам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, для достройки домов необходимо 560 млн. руб. Компания «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9». На сегодня обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у застройщика . Примерно столько же дольщиков покупали квартиры у генподрядчика в обход закона 214-ФЗ – по предварительным договорам – и не могут быть признаны обманутыми дольщиками в установленном законом порядке.