Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Достройка новосибирского долгостроя на ул. Тульской начнётся в августе
Проблемную стройку завершат при помощи инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж»

На совещании рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков домов по ул. Тульской, 80-82 региональные министры под председательством первого зампреда правительства НСО Владимира Знаткова одобрили условия инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж».

Напомним, ещё в апреле власти сообщали, что строительная компания готова выступить инвестором достройки дома по ул. Тульской. По условиям проекта, «Энергомонтаж» был готов предоставить 60 млн руб. на достройку дома, а также около 640 кв. м жилья для обманутых дольщиков. Взамен компания получала участок земли в районе ул. Тюленина общей площадью около 24,3 тыс. кв. м.

Новым генподрядчиком стройки станет, как и было объявлено ранее, «СМУ-9». Согласно новым данным, работы по достройке объекта начнутся в августе, а завершатся – в начале 2019 года.

Читайте по теме: «Неконструктивная» голодовка: как дольщики с чиновниками не договорились

Стоит отметить, что глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев предлагает внедрить общероссийский реестр обманутых дольщиков, который будет содержать информацию обо всех достраиваемых долгостроях страны.

В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку проблемного дома по Тульской, возводимого с 2004 года. Генподрядчиком стала компания «СтройЦентр». В 2016 году застройщик разорвал договор с подрядчиком под предлогом, что тот не выполнил условия документа. По оценкам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, для достройки домов необходимо 560 млн. руб. Компания «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9». На сегодня обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у застройщика . Примерно столько же дольщиков покупали квартиры у генподрядчика в обход закона 214-ФЗ – по предварительным договорам – и не могут быть признаны обманутыми дольщиками в установленном законом порядке.