Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика
Достройка новосибирского долгостроя на ул. Тульской начнётся в августе
Новосибирск, 04 июл 2017, 09:30
0
Достройка новосибирского долгостроя на ул. Тульской начнётся в августе
Проблемную стройку завершат при помощи инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж»

На совещании рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков домов по ул. Тульской, 80-82 региональные министры под председательством первого зампреда правительства НСО Владимира Знаткова одобрили условия инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж».

Напомним, ещё в апреле власти сообщали, что строительная компания готова выступить инвестором достройки дома по ул. Тульской. По условиям проекта, «Энергомонтаж» был готов предоставить 60 млн руб. на достройку дома, а также около 640 кв. м жилья для обманутых дольщиков. Взамен компания получала участок земли в районе ул. Тюленина общей площадью около 24,3 тыс. кв. м.

Новым генподрядчиком стройки станет, как и было объявлено ранее, «СМУ-9». Согласно новым данным, работы по достройке объекта начнутся в августе, а завершатся – в начале 2019 года.

Читайте по теме: «Неконструктивная» голодовка: как дольщики с чиновниками не договорились

Стоит отметить, что глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев предлагает внедрить общероссийский реестр обманутых дольщиков, который будет содержать информацию обо всех достраиваемых долгостроях страны.

В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку проблемного дома по Тульской, возводимого с 2004 года. Генподрядчиком стала компания «СтройЦентр». В 2016 году застройщик разорвал договор с подрядчиком под предлогом, что тот не выполнил условия документа. По оценкам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, для достройки домов необходимо 560 млн. руб. Компания «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9». На сегодня обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у застройщика . Примерно столько же дольщиков покупали квартиры у генподрядчика в обход закона 214-ФЗ – по предварительным договорам – и не могут быть признаны обманутыми дольщиками в установленном законом порядке.