Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Достройка новосибирского долгостроя на ул. Тульской начнётся в августе
Новосибирск, 04 июл 2017, 09:30
0
Достройка новосибирского долгостроя на ул. Тульской начнётся в августе
Проблемную стройку завершат при помощи инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж»

На совещании рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков домов по ул. Тульской, 80-82 региональные министры под председательством первого зампреда правительства НСО Владимира Знаткова одобрили условия инвестиционного проекта компании «Энергомонтаж».

Напомним, ещё в апреле власти сообщали, что строительная компания готова выступить инвестором достройки дома по ул. Тульской. По условиям проекта, «Энергомонтаж» был готов предоставить 60 млн руб. на достройку дома, а также около 640 кв. м жилья для обманутых дольщиков. Взамен компания получала участок земли в районе ул. Тюленина общей площадью около 24,3 тыс. кв. м.

Новым генподрядчиком стройки станет, как и было объявлено ранее, «СМУ-9». Согласно новым данным, работы по достройке объекта начнутся в августе, а завершатся – в начале 2019 года.

Читайте по теме: «Неконструктивная» голодовка: как дольщики с чиновниками не договорились

Стоит отметить, что глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев предлагает внедрить общероссийский реестр обманутых дольщиков, который будет содержать информацию обо всех достраиваемых долгостроях страны.

В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку проблемного дома по Тульской, возводимого с 2004 года. Генподрядчиком стала компания «СтройЦентр». В 2016 году застройщик разорвал договор с подрядчиком под предлогом, что тот не выполнил условия документа. По оценкам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, для достройки домов необходимо 560 млн. руб. Компания «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9». На сегодня обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у застройщика . Примерно столько же дольщиков покупали квартиры у генподрядчика в обход закона 214-ФЗ – по предварительным договорам – и не могут быть признаны обманутыми дольщиками в установленном законом порядке.