Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09
Новосибирск ,  
0 
Городецкий объяснил упразднение двух министерств
Губернатор Владимир Городецкий прокомментировал упразднение двух министерств в правительстве региона — соцразвития и труда. Главная цель реформы — оптимизация работы и создание «созвучия» с федеральным центром
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Ранее на сайте «Электронная демократия Новосибирской области» появился проект постановления предполагающий упразднение Минсоцразвития и Минтруда. Вместо них будет создана новая структура — министерство труда и соцзащиты.

На брифинге, 4 июля, Городецкий подтвердил эту информацию.

«Действительно, подписал распоряжение о внесений изменений в структуру исполнительной власти Новосибирской области. Главная цель — оптимизировать систему управления и привести ее в созвучие с федеральными министерствами», — сказал глава региона.

Губернатор объяснил, что на федеральном уровне есть министерство труда и соцполитики. Работа с двумя подведомственными министерствами рождает неудобства.

«Дорожная карта следующая: зампреду правительства Александру Титкову ​дано 15 дней на разработку положения. Будут внесены изменения в штатную структуру министерства образования в связи с тем, что у него появляются дополнительные функции», — рассказал Городецкий.

Спикер объяснил, что не обойдется без увольнений. Например, со своих должностей уйдут министры и произойдет сокращение аппарата. На данный момент Минтруд региона возглавляет Игорь Шмидт, а Минсоцразвития — Сергей Пыхтин.

«В каком количество будут сокращения пока неясно — за эти 15 дней все будет решено», — отметил Городецкий, добавив, что пока неизвестно, кто возглавит новое министерство.

Министр социального развития Сергей Пыхтин находится на больничном больше года. Ранее он был участников коррупционного скандала связанного с пасекой чиновника. Прокуратура выяснила, что на ней работали сотрудники учреждения, подведомственного министерству соцразвития. Городецкий обещал разобраться с ситуацией, когда Пыхтин выйдет с больничного.