Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СБУ отработала 10 сценариев «вторжения» России на Украину Политика, 17:10
Путин заявил о возможности перераспределения запасов газа на Ямале Бизнес, 17:04
Инвестиции в автомобильный сектор. Тренд на автономность Pro, 17:03
Стальной Шарик: восемь самых необычных роботов-животных Индустрия 4.0, 17:00
Spiegel узнал о планах Еврокомиссии расширить санкции против России Политика, 17:00
Депутаты Литвы и Украины опротестовали полномочия России в ПАСЕ Политика, 16:57
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:51
В ГИБДД назвали причины для штрафов за отсуствие техосмотра Авто, 16:51
«Спартак» объявил о начале формирования женской команды клуба Спорт, 16:50
Определились все четвертьфиналисты Australian Open Спорт, 16:45
Вы проводите юзабилити-тестирование. Как стать эффективным модератором Pro, 16:42
Автоинспекция проведет в Москве рейд по профилактике ДТП с пешеходами Авто, 16:42
Волатильность рубля подскочила до максимумов с осени 2020 года Финансы, 16:37
Эстонка из второй сотни рейтинга WTA выбила Соболенко с Australian Open Спорт, 16:32
Новосибирск ,  
0 

Телеведущая будет баллотироваться в мэры Новосибирска

Юлия Сапина, генеральный продюсер и телеведущая канала РБК Новосибирск, была выдвинута кандидатом в мэры Новосибирска партией «Гражданская платформа»
Фото: Аккаунт Юлии Сапиной во «ВКонтакте»
Фото: Аккаунт Юлии Сапиной во «ВКонтакте»

По словам Сапиной, документы в Избирком будут поданы до конца следующей недели.

«Гражданская платформа» — российская оппозиционная правая политическая партия, созданная в 2012 году Михаилом Прохоровым. По итогам выборов 2013 и 2014 годов «Гражданская платформа» заняла 1-е место среди непарламентских партий не входящих в Госдуму. По данным официального сайта Партии, общее количество избранных представителей в органах власти и местного самоуправления — 73 депутата. Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга, был и избран как представитель «Гражданской Платформы». Лидер партии — депутат IV, V и VII созывов Госдумы Рифат Шайхутдинов.

«В Сибири у партии всегда были довольно сильные позиции. И Новосибирск, в этом случае, является одним из важных стратегических регионов для нашей работы. Именно поэтому и было принято решение участвовать в выборах мэра города» – прокомментировал РБК Новосибирск председатель партии «Гражданская Платформа» Рифат Шайхутдинов.

Сапина рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, что ставку в предвыборной кампании планирует делать на предпринимательскую аудиторию. «Силами предвыборного штаба мы примем участие в решении проблем, актуальных для бизнеса и выясним, как муниципалитет может более продуктивно сотрудничать с предпринимательским сообществом», — заявила она.

Юлия Сапина в 2016 году работала в Уфе медиа-менеджером предвыборной кампании кандидата в депутаты Госдумы Рифата Шайхутдинова. Кампания завершилась победой лидера «Гражданской платформы». С 2017 года работает генеральным продюсером и ведущей РБК-ТВ Новосибирск. В 2015 году была пресс-секретарем Сибирского отделения партии «Гражданская платформа» и кандидата в депутаты Законодательного собрания НСО Александра Манцурова. Его кампания также прошла успешно.

По словам Сапиной, кампания будет проводиться в первую очередь за счет партийных ресурсов. «Также рассчитываем на помощь предпринимательского сообщества», - добавила она. По словам Сапиной, упор планируется сделать на интернет-каналы коммуникации. «В летний период, в период отпусков, дач и загородного отдыха традиционные методы агитации не считаю особо эффективными».

О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили 15 человек. В их числе действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), представитель ЛДПР, депутат горсовета Евгений Лебедев, предприниматель Сергей Проничев («Партия Роста»), председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-мэр и депутат Госдумы Иван Стариков, главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников (партия «Народ против коррупции»), бывший вице-губернатор и экс-руководитель ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Андрей Филичев, зампредседателя Новосибирского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко, депутат Заксобрания Дарья Украинцева (партия «Зеленые»). Александр Гультяев, директор ООО «Адвокат-Плюс» баллотируется от «Партии возрождения России». От «Справедливой России» идет Виктор Козодой, а от партии «Родина» выдвигается Данияр Саффиуллин. В четверг стало известно, что бердчанин Александр Трушакин будет баллотироваться в мэры от «Партии Великое отечество».