Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Андрей Травников подал документы на участие в выборах губернатора 08:50  Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика В Новосибирске могут ввести новую систему контроля таксистов 03:48  Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Закрытие Гусинобродской свалки: замка там висеть не будет
Новосибирск, 04 авг 2017, 06:04
0
Закрытие Гусинобродской свалки: замка там висеть не будет
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал возможное закрытие Гусинобродской свалки. По его словам, в случае остановки полигона город «погрязнет» в мусоре, последуют эпидемии и другие «фатальные» последствия
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

О ситуации с Гусинобродским мусорным полигоном писал ранее РБК Новосибирск. Департамент федеральной службы в сфере природопользования предписал полигону прекратить работу по приему мусора. Запрет должен был начать действовать с 3 августа.

На брифинге, в четверг, Локоть сообщил, что закрытии свалки речь точно не идет.


«Могу твердо сказать, замка висеть там не будет», — заявил он.

Локоть объяснил, что каждый день город вывозит на этот полигон более 5 тыс. кубометров твердых бытовых отходов.

«Его остановка может привести к фатальным последствиям.Это будет означать, что появятся несанкционированные свалки, либо мы просто не вывезем эти объемы, и они останутся в городе. Мы не просто погрязнем в мусоре — это грозит эпидемиями и так далее», — сказал мэр.

По словам Локтя, сейчас вырабатывается план, для того, чтобы узаконить действия полигона. РБК Новосибирск сообщал ранее, что список претензий Росприроднадзора к Гусобродской свалке содержит в том числе и неустранимые нарушения — получить лицензию свалке невозможно, так как полигон находится в черте города, а по закону, принятому около трех лет назад, это запрещено.

Локоть сообщил, что сейчас мэрия работает с Росприроднадзором, и алгоритм совместных действий уже «нащупан». По его словам, в течении месяца решения будут приняты.