Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37
Новосибирск ,  
0 
Закрытие Гусинобродской свалки: замка там висеть не будет
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал возможное закрытие Гусинобродской свалки. По его словам, в случае остановки полигона город «погрязнет» в мусоре, последуют эпидемии и другие «фатальные» последствия
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

О ситуации с Гусинобродским мусорным полигоном писал ранее РБК Новосибирск. Департамент федеральной службы в сфере природопользования предписал полигону прекратить работу по приему мусора. Запрет должен был начать действовать с 3 августа.

На брифинге, в четверг, Локоть сообщил, что закрытии свалки речь точно не идет.


«Могу твердо сказать, замка висеть там не будет», — заявил он.

Локоть объяснил, что каждый день город вывозит на этот полигон более 5 тыс. кубометров твердых бытовых отходов.

«Его остановка может привести к фатальным последствиям.Это будет означать, что появятся несанкционированные свалки, либо мы просто не вывезем эти объемы, и они останутся в городе. Мы не просто погрязнем в мусоре — это грозит эпидемиями и так далее», — сказал мэр.

По словам Локтя, сейчас вырабатывается план, для того, чтобы узаконить действия полигона. РБК Новосибирск сообщал ранее, что список претензий Росприроднадзора к Гусобродской свалке содержит в том числе и неустранимые нарушения — получить лицензию свалке невозможно, так как полигон находится в черте города, а по закону, принятому около трех лет назад, это запрещено.

Локоть сообщил, что сейчас мэрия работает с Росприроднадзором, и алгоритм совместных действий уже «нащупан». По его словам, в течении месяца решения будут приняты.