Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика В Новосибирске могут ввести новую систему контроля таксистов 03:48  Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество
Строители в пятый раз забрались на кран из-за долгов по зарплате
Новосибирск, 04 авг 2017, 06:04
0
Строители в пятый раз забрались на кран из-за долгов по зарплате
В Новосибирске двое строителей, мужчина и женщина, забрались на стрелу крана требуя выплату по зарплате. За последние месяцы это уже пятый случай подобного способа вернуть долг работодателя
Фото: "АСТ-54"

Информацию об инциденте сообщила группа «АСТ-54».

«На строительном объекте ГК ПТК-30 на улице Зорге все как обычно: в этот раз на стрелу крана забрались двое крановых — мужчина и женщина. Они требуют выплаты заработной платы», — написали в группе.

В ГУ МВД ПО Новосибирской области сообщили РБК Новосибирск, что информацию об инциденте поступила сегодня утром. Речь идет о строящемся объекте по ул. Зорге, 229. Были установлены личности взобравшихся: мужчина — 1981 года рождения; женщина — 1987 г.р. Оба — работники строительной компании, крановщики.

Директор ООО «Сибстрой» (генподрядчик строительства) Владимир Коновалов сообщил НГС, что мужчина и женщина работают в подрядной организации ООО «СтройСервисМеханизация». «Одна у нас не работает уже полгода, болтается по городу, пишет заявление то одно, то второе на отпуск, так скажем, и уволить её пока оснований нет. А мужчина работает, но требует дополнительной зарплаты в размере 50 тыс. руб.», — сказал Коновалов. Он добавил, что собирается подать в полицию заявление на предмет вымогательства.

«На место выехали сотрудники полиции, следкома, прокуратуры и спасатели. В результате переговоров была достигнута договоренность, что граждане спустятся самостоятельно», — сообщили в ГУ МВД РБК Новосибирск.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было

За последние месяцы это уже пятый подобный случай в Новосибирске. Последний был 31 июля, когда на стройке многоэтажного дома № 378а на улице Дуси Ковальчук девушка забралась на строительный кран и угрожает спрыгнуть с высоты 20-го этажа.