Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15
Новосибирск ,  
0 
Строители в пятый раз забрались на кран из-за долгов по зарплате
В Новосибирске двое строителей, мужчина и женщина, забрались на стрелу крана требуя выплату по зарплате. За последние месяцы это уже пятый случай подобного способа вернуть долг работодателя
Фото: "АСТ-54"

Информацию об инциденте сообщила группа «АСТ-54».

«На строительном объекте ГК ПТК-30 на улице Зорге все как обычно: в этот раз на стрелу крана забрались двое крановых — мужчина и женщина. Они требуют выплаты заработной платы», — написали в группе.

В ГУ МВД ПО Новосибирской области сообщили РБК Новосибирск, что информацию об инциденте поступила сегодня утром. Речь идет о строящемся объекте по ул. Зорге, 229. Были установлены личности взобравшихся: мужчина — 1981 года рождения; женщина — 1987 г.р. Оба — работники строительной компании, крановщики.

Директор ООО «Сибстрой» (генподрядчик строительства) Владимир Коновалов сообщил НГС, что мужчина и женщина работают в подрядной организации ООО «СтройСервисМеханизация». «Одна у нас не работает уже полгода, болтается по городу, пишет заявление то одно, то второе на отпуск, так скажем, и уволить её пока оснований нет. А мужчина работает, но требует дополнительной зарплаты в размере 50 тыс. руб.», — сказал Коновалов. Он добавил, что собирается подать в полицию заявление на предмет вымогательства.

«На место выехали сотрудники полиции, следкома, прокуратуры и спасатели. В результате переговоров была достигнута договоренность, что граждане спустятся самостоятельно», — сообщили в ГУ МВД РБК Новосибирск.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было

За последние месяцы это уже пятый подобный случай в Новосибирске. Последний был 31 июля, когда на стройке многоэтажного дома № 378а на улице Дуси Ковальчук девушка забралась на строительный кран и угрожает спрыгнуть с высоты 20-го этажа.