Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Новосибирского бизнесмена экстрадируют в Россию по делу о мошенничестве 10:05  Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении 08:06  «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество
Строители в пятый раз забрались на кран из-за долгов по зарплате
Новосибирск, 04 авг 2017, 06:04
0
Строители в пятый раз забрались на кран из-за долгов по зарплате
В Новосибирске двое строителей, мужчина и женщина, забрались на стрелу крана требуя выплату по зарплате. За последние месяцы это уже пятый случай подобного способа вернуть долг работодателя
Фото: "АСТ-54"

Информацию об инциденте сообщила группа «АСТ-54».

«На строительном объекте ГК ПТК-30 на улице Зорге все как обычно: в этот раз на стрелу крана забрались двое крановых — мужчина и женщина. Они требуют выплаты заработной платы», — написали в группе.

В ГУ МВД ПО Новосибирской области сообщили РБК Новосибирск, что информацию об инциденте поступила сегодня утром. Речь идет о строящемся объекте по ул. Зорге, 229. Были установлены личности взобравшихся: мужчина — 1981 года рождения; женщина — 1987 г.р. Оба — работники строительной компании, крановщики.

Директор ООО «Сибстрой» (генподрядчик строительства) Владимир Коновалов сообщил НГС, что мужчина и женщина работают в подрядной организации ООО «СтройСервисМеханизация». «Одна у нас не работает уже полгода, болтается по городу, пишет заявление то одно, то второе на отпуск, так скажем, и уволить её пока оснований нет. А мужчина работает, но требует дополнительной зарплаты в размере 50 тыс. руб.», — сказал Коновалов. Он добавил, что собирается подать в полицию заявление на предмет вымогательства.

«На место выехали сотрудники полиции, следкома, прокуратуры и спасатели. В результате переговоров была достигнута договоренность, что граждане спустятся самостоятельно», — сообщили в ГУ МВД РБК Новосибирск.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было

За последние месяцы это уже пятый подобный случай в Новосибирске. Последний был 31 июля, когда на стройке многоэтажного дома № 378а на улице Дуси Ковальчук девушка забралась на строительный кран и угрожает спрыгнуть с высоты 20-го этажа.