Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские блогеры засняли машину зампрокурора, нарушающую ПДД
Блогеры сняли на камеру служебную машину зампрокурора Новосибирской области, которая стояла в зоне действия запрещающего знака. Водитель не захотел переставлять автомобиль
Фото: Кадр из видеоролика

Речь идет о видеоролике, который опубликовали новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов.

На видеозаписи они обращаются к мужчине на Toyota Camry, который поставил автомобиль в зону знака «Остановка запрещена» около здания по адресу улица Каменская 20а. На вопрос знает ли он, что нарушает ПДД, мужчина утвердительно кивнул, а затем сказал:

«Я приехал за зампрокурором области и сейчас его повезу в Следственный комитет».

Речь идет о зампрокуроре области Андрее Турбине. «Пускай не отмазывает», — заявил мужчина на вопрос о том, «отмажет» ли его Турбин за нарушение ПДД.

Позднее к автомобилю подошел сам зампрокурора, но он не стал отвечать на вопрос блогеров и сразу сел в машину. После замечания, Турбин пристегнулся ремнем безопасности и автомобиль уехал.

Блогеры заявили, что напишут заявление о факте нарушения ПДД и целесообразности дорожного знака в этом месте.

Видео: Денис Новичков и Антон Соколов

Ранее, РБК Новосибирск писал, что блогеры Новичков и Соколов усомнились в законности платной парковки у зоопарка. Позднее снятый ими ролик привлек внимание юристов и общественников.