Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском зоопарке открыт памятник Ростиславу Шило
Памятник почетному жителю города открыт сегодня в рамках празднования 70-летия Новосибирского зоопарка
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Памятник легендарному директору Новосибирского зоопарка Ростиславу Шило открыли сегодня. На мероприятии присутствовали первые лица города и региона, полпред СФО, представители иностранных зоопарков.

Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило воплощен на памятнике сидящим за столом в беседке и кормящим с руки белку. Памятник выполнен из чугуна и установлен на берегу Лебединого озера, которое было одним из любимых мест бессменного директора Зоопарка. Монумент изготовлен на одном из заводов Новосибирска по эскизам скульптора Александра Воронцова. Год назад сообщалось, что сумма контракта 1,85 млн рублей. Вес скульптуры около 800 килограммов. Скульптура выполнена из чугуна и покрашена под бронзу.

Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило скончался 26 апреля 2016 года после длительной болезни в возрасте 75 лет. Он руководил Новосибирским зоопарком 46 лет. За годы его работы территория зоопарка выросла в 62 раза.В 2008 годуНовосибирский зоопарк стал финалистом конкурса «Семь чудес России».