Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском зоопарке открыт памятник Ростиславу Шило
Памятник почетному жителю города открыт сегодня в рамках празднования 70-летия Новосибирского зоопарка
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Памятник легендарному директору Новосибирского зоопарка Ростиславу Шило открыли сегодня. На мероприятии присутствовали первые лица города и региона, полпред СФО, представители иностранных зоопарков.

Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило воплощен на памятнике сидящим за столом в беседке и кормящим с руки белку. Памятник выполнен из чугуна и установлен на берегу Лебединого озера, которое было одним из любимых мест бессменного директора Зоопарка. Монумент изготовлен на одном из заводов Новосибирска по эскизам скульптора Александра Воронцова. Год назад сообщалось, что сумма контракта 1,85 млн рублей. Вес скульптуры около 800 килограммов. Скульптура выполнена из чугуна и покрашена под бронзу.

Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило скончался 26 апреля 2016 года после длительной болезни в возрасте 75 лет. Он руководил Новосибирским зоопарком 46 лет. За годы его работы территория зоопарка выросла в 62 раза.В 2008 годуНовосибирский зоопарк стал финалистом конкурса «Семь чудес России».