Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском зоопарке открыт памятник Ростиславу Шило
Памятник почетному жителю города открыт сегодня в рамках празднования 70-летия Новосибирского зоопарка
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Памятник легендарному директору Новосибирского зоопарка Ростиславу Шило открыли сегодня. На мероприятии присутствовали первые лица города и региона, полпред СФО, представители иностранных зоопарков.

Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило воплощен на памятнике сидящим за столом в беседке и кормящим с руки белку. Памятник выполнен из чугуна и установлен на берегу Лебединого озера, которое было одним из любимых мест бессменного директора Зоопарка. Монумент изготовлен на одном из заводов Новосибирска по эскизам скульптора Александра Воронцова. Год назад сообщалось, что сумма контракта 1,85 млн рублей. Вес скульптуры около 800 килограммов. Скульптура выполнена из чугуна и покрашена под бронзу.

Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило скончался 26 апреля 2016 года после длительной болезни в возрасте 75 лет. Он руководил Новосибирским зоопарком 46 лет. За годы его работы территория зоопарка выросла в 62 раза.В 2008 годуНовосибирский зоопарк стал финалистом конкурса «Семь чудес России».