Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37
Новосибирск ,  
0 

В новосибирском зоопарке открыт памятник Ростиславу Шило

Памятник почетному жителю города открыт сегодня в рамках празднования 70-летия Новосибирского зоопарка
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Памятник легендарному директору Новосибирского зоопарка Ростиславу Шило открыли сегодня. На мероприятии присутствовали первые лица города и региона, полпред СФО, представители иностранных зоопарков.

Фото: Павел Горбенко
Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило воплощен на памятнике сидящим за столом в беседке и кормящим с руки белку. Памятник выполнен из чугуна и установлен на берегу Лебединого озера, которое было одним из любимых мест бессменного директора Зоопарка. Монумент изготовлен на одном из заводов Новосибирска по эскизам скульптора Александра Воронцова. Год назад сообщалось, что сумма контракта 1,85 млн рублей. Вес скульптуры около 800 килограммов. Скульптура выполнена из чугуна и покрашена под бронзу.

Фото: Павел Горбенко
Фото: Павел Горбенко

Ростислав Шило скончался 26 апреля 2016 года после длительной болезни в возрасте 75 лет. Он руководил Новосибирским зоопарком 46 лет. За годы его работы территория зоопарка выросла в 62 раза.В 2008 годуНовосибирский зоопарк стал финалистом конкурса «Семь чудес России».