Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: что в Новосибирске нужно ремонтировать в первую очередь?
В Новосибирске приступили к реконструкции Михайловской набережной. Какие еще объекты вы считаете необходимым реконструировать в городе?
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Кирилл Покровский, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Центральный парк. Можно сделать подобие парка Горького в миниатюре. Зимой обязательно большой каток с музыкой и аттракционами. Летом — пруд. И меня удручает ужасное состояние фасадов домов. Необходимо приводить их в порядок, например, ввести единые стандарты с подсветками хотя бы на центральных магистралях города.

Александр Матвеев, собкор газеты «Гудок», автор книги «555 интересных фактов о Новосибирске», соавтор «Словаря региональной лексики и народных топонимов г. Новосибирска», автор слоя 2ГИС «Новосибирск малоизвестный»:

— В конце «нулевых» Новосибирск представлял собой город заборов: все районы, а в особенности центр, были испещрены глухими строительными заборами, за которыми был либо вообще пустырь, либо уродливая замороженная стройка. В последние годы многие из этих объектов разморозили. На мой взгляд, все долгострои — и жилые, и коммерческие — должны быть разморожены либо снесены. Ну и конечно, автовокзал — позорные ворота в город. Насколько мне известно, там крайне запутанная схема с собственниками, однако нет такого узла, который при большом желании нельзя было бы развязать. В любом случае, оставлять, оставлять автовокзал в таком виде еще на десять и более лет нельзя ни в коем случае.

Вадим Агеенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области:

— Первое, что пришло на ум, это въездные ворота города: площадь Гарина-Михайловского. Раньше, в 1950-е годы, там были клумбы и много зелени, а сегодня там сплошной асфальт. Уже были проекты с установкой памятника Гарину-Михайловскому, с клумбами и зоной отдыха. Это сложный объект, но приступать надо. Это лицо города и центр города.

Алексей Куницин, представитель движения «Привет, велосипед!»:

— В будущем нужно изменить и парк «Городское начало». Другие объекты, на которое стоит обратить внимание, это площадь Гарина-Михайловского с барахольными киосками и сухой фонтан у «Глобуса», из которого можно сделать супер-место. Хорошо бы создать общественные зоны во всех районах города и променад от площади Калинина до зоопарка.

Артем Роговский, пресс-секретарь мэра Новосибирска:

— Необходимо приводить в порядок наш Центральный парк, который долгое время пребывал в запустении. И работы уже начались — в этом году будет отремонтирован фасад входной группы, отремонтируют дорожки и тропинки, установят освещение. Очень важным считаю и ремонт дворовых территорий Новосибирска. В 2017 году на эти цели выделено 450 миллионов рублей, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— В первую очередь я считаю нужно обратить внимание на площадь Гарина-Михайловского, сквер за Оперным театром, Красный проспект, бульвар по улице Богдана Хмельницкого и парк «Сосновый бор».

Вера Ганзя, депутат Государственной думы:

— Я считаю, что такая реконструкция проходит в нашем городе планомерно и постепенно. Абсолютно оправданно то, что в первую очередь реконструкция затронула набережную. Вообще, эту набережную нужно увеличивать в обе стороны и, конечно, благоустраивать. Поддерживаю и пешеходную зону на улице Ленина. Конечно, эту улицу надо благоустраивать, сделать её в первую очередь интересной. Нужно продолжать реконструкцию Центрального парка, расширять зелёные зоны в центре города. Красный проспект должен стать «зелёным». Вообще, у горожан должно быть побольше тихих зелёных зон для отдыха. От урбанизации надо отдыхать!