Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика
Немецкий дипломат скрылся с места ДТП в Новосибирске и избежал наказания
Новосибирск, 04 сен, 2017 09:09
0
Немецкий дипломат скрылся с места ДТП в Новосибирске и избежал наказания
Атташе Ваагн Кумашян был признан виновным в ДТП, произошедшем в июле этого года. Однако он избежит наказания в рамках российского законодательства. Виновника аварии будут судить по законам Германии
Фото: Юрий Белоусов (VN.ru)

Атташе-референт по науке Генерального консульства Германии Ваагн Кумашян был признан виновным в ДТП, произошедшем в начале июле этого года. Как рассказал РБК Новосибирск сотрудник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области Константин Шкабарня, Toyota Avensis, принадлежащая дипломатической миссии, врезалась в Hyundai Solaris на пересечении ул. Советской и ул. Нарымской ранним утром 8 июля.

«Вся морда машины в хлам, — рассказал Юрий Белоусов, владелец Hyundai Solaris, VN.ru. — За рулем три года — и ни одной аварии. Я ехал по улице Сибирской от вокзала в сторону Советской. На перекрестке Сибирской и Нарымской начал движение на зеленый сигнал светофора. Неожиданно навстречу по правому крайнему ряду под красный сигнал светофора на высокой скорости выскочила Toyota и врезалась в мой автомобиль. Удар был очень сильный. Я включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. «Тойоту» развернуло. Из нее с трудом и покачиваясь вышел водитель. На мой вопрос, почему едет на красный сигнал, он просто развел руками».

Прежде чем атташе успел скрыться с места аварии, второй участник ДТП успел сфотографировать номер дипломатической машины. Ущерб, нанесенный Hyundai, оценивается в 200 тыс. руб.

«Когда участник ДТП скрывается с места происшествия — назначается административное расследование: устанавливается автомобиль, его владелец, собираются свидетельские показания. После этого назначается время для разбора. Возможно, время переносили; возможно, участники, не могли одновременно прибыть на разбор», — отметил Шкабарня.

Дело с участием немецкого дипломата было рассмотрено 31 августа в полку дорожно-патрульной службы ГИБДД на ул. Станционная, 24/1.

Несмотря на то, что Кумашян был признан виновным, его правонарушение не подпадает под действие российского законодательства. По словам Шкабарни, информация о ДТП будет направлена в Министерство иностранных дел, откуда ее перешлют в Германию.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Генконсульство ФРГ с просьбой предоставить комментарии для материала, однако в дипмиссии заявили, что не комментируют данный инцидент.

Согласно немецкому законодательству, оставление места ДТП является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы сроком до трех лет, либо крупным денежным штрафом. В российском законодательстве данное нарушение наказывается лишением водительских прав на полтора года и штрафом в 30 тыс. руб.

Как отметил Шкабарня, за свою практику с таким поведением дипломата он сталкивается впервые.

«Если дипломаты попадают в ДТП, то они всегда оформляют его — чаще всего они не виноваты. Водители там всегда очень аккуратны, знают законы нашей страны и правила дорожного движения», — отметил Шкабарня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.