Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Правительство дало сотни миллионов рублей на новый мост в Новосибирске 05:37  Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика
Немецкий дипломат скрылся с места ДТП в Новосибирске и избежал наказания
Новосибирск, 04 сен 2017, 09:09
0
Немецкий дипломат скрылся с места ДТП в Новосибирске и избежал наказания
Атташе Ваагн Кумашян был признан виновным в ДТП, произошедшем в июле этого года. Однако он избежит наказания в рамках российского законодательства. Виновника аварии будут судить по законам Германии
Фото: Юрий Белоусов (VN.ru)

Атташе-референт по науке Генерального консульства Германии Ваагн Кумашян был признан виновным в ДТП, произошедшем в начале июле этого года. Как рассказал РБК Новосибирск сотрудник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области Константин Шкабарня, Toyota Avensis, принадлежащая дипломатической миссии, врезалась в Hyundai Solaris на пересечении ул. Советской и ул. Нарымской ранним утром 8 июля.

«Вся морда машины в хлам, — рассказал Юрий Белоусов, владелец Hyundai Solaris, VN.ru. — За рулем три года — и ни одной аварии. Я ехал по улице Сибирской от вокзала в сторону Советской. На перекрестке Сибирской и Нарымской начал движение на зеленый сигнал светофора. Неожиданно навстречу по правому крайнему ряду под красный сигнал светофора на высокой скорости выскочила Toyota и врезалась в мой автомобиль. Удар был очень сильный. Я включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. «Тойоту» развернуло. Из нее с трудом и покачиваясь вышел водитель. На мой вопрос, почему едет на красный сигнал, он просто развел руками».

Прежде чем атташе успел скрыться с места аварии, второй участник ДТП успел сфотографировать номер дипломатической машины. Ущерб, нанесенный Hyundai, оценивается в 200 тыс. руб.

«Когда участник ДТП скрывается с места происшествия — назначается административное расследование: устанавливается автомобиль, его владелец, собираются свидетельские показания. После этого назначается время для разбора. Возможно, время переносили; возможно, участники, не могли одновременно прибыть на разбор», — отметил Шкабарня.

Дело с участием немецкого дипломата было рассмотрено 31 августа в полку дорожно-патрульной службы ГИБДД на ул. Станционная, 24/1.

Несмотря на то, что Кумашян был признан виновным, его правонарушение не подпадает под действие российского законодательства. По словам Шкабарни, информация о ДТП будет направлена в Министерство иностранных дел, откуда ее перешлют в Германию.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Генконсульство ФРГ с просьбой предоставить комментарии для материала, однако в дипмиссии заявили, что не комментируют данный инцидент.

Согласно немецкому законодательству, оставление места ДТП является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы сроком до трех лет, либо крупным денежным штрафом. В российском законодательстве данное нарушение наказывается лишением водительских прав на полтора года и штрафом в 30 тыс. руб.

Как отметил Шкабарня, за свою практику с таким поведением дипломата он сталкивается впервые.

«Если дипломаты попадают в ДТП, то они всегда оформляют его — чаще всего они не виноваты. Водители там всегда очень аккуратны, знают законы нашей страны и правила дорожного движения», — отметил Шкабарня.