Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика В Новосибирске бастуют водители «Яндекс.Такси» 03:32  Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
Немецкий дипломат скрылся с места ДТП в Новосибирске и избежал наказания
Новосибирск, 04 сен 2017, 09:09
0
Немецкий дипломат скрылся с места ДТП в Новосибирске и избежал наказания
Атташе Ваагн Кумашян был признан виновным в ДТП, произошедшем в июле этого года. Однако он избежит наказания в рамках российского законодательства. Виновника аварии будут судить по законам Германии
Фото: Юрий Белоусов (VN.ru)

Атташе-референт по науке Генерального консульства Германии Ваагн Кумашян был признан виновным в ДТП, произошедшем в начале июле этого года. Как рассказал РБК Новосибирск сотрудник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области Константин Шкабарня, Toyota Avensis, принадлежащая дипломатической миссии, врезалась в Hyundai Solaris на пересечении ул. Советской и ул. Нарымской ранним утром 8 июля.

«Вся морда машины в хлам, — рассказал Юрий Белоусов, владелец Hyundai Solaris, VN.ru. — За рулем три года — и ни одной аварии. Я ехал по улице Сибирской от вокзала в сторону Советской. На перекрестке Сибирской и Нарымской начал движение на зеленый сигнал светофора. Неожиданно навстречу по правому крайнему ряду под красный сигнал светофора на высокой скорости выскочила Toyota и врезалась в мой автомобиль. Удар был очень сильный. Я включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. «Тойоту» развернуло. Из нее с трудом и покачиваясь вышел водитель. На мой вопрос, почему едет на красный сигнал, он просто развел руками».

Прежде чем атташе успел скрыться с места аварии, второй участник ДТП успел сфотографировать номер дипломатической машины. Ущерб, нанесенный Hyundai, оценивается в 200 тыс. руб.

«Когда участник ДТП скрывается с места происшествия — назначается административное расследование: устанавливается автомобиль, его владелец, собираются свидетельские показания. После этого назначается время для разбора. Возможно, время переносили; возможно, участники, не могли одновременно прибыть на разбор», — отметил Шкабарня.

Дело с участием немецкого дипломата было рассмотрено 31 августа в полку дорожно-патрульной службы ГИБДД на ул. Станционная, 24/1.

Несмотря на то, что Кумашян был признан виновным, его правонарушение не подпадает под действие российского законодательства. По словам Шкабарни, информация о ДТП будет направлена в Министерство иностранных дел, откуда ее перешлют в Германию.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в Генконсульство ФРГ с просьбой предоставить комментарии для материала, однако в дипмиссии заявили, что не комментируют данный инцидент.

Согласно немецкому законодательству, оставление места ДТП является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы сроком до трех лет, либо крупным денежным штрафом. В российском законодательстве данное нарушение наказывается лишением водительских прав на полтора года и штрафом в 30 тыс. руб.

Как отметил Шкабарня, за свою практику с таким поведением дипломата он сталкивается впервые.

«Если дипломаты попадают в ДТП, то они всегда оформляют его — чаще всего они не виноваты. Водители там всегда очень аккуратны, знают законы нашей страны и правила дорожного движения», — отметил Шкабарня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.