Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл»
Мальчики направо, девочки налево: открыли классы с гендерным образованием
Новосибирск, 04 сен 2017, 11:21
0
Мальчики направо, девочки налево: открыли классы с гендерным образованием
Руководство общеобразовательной школы №213 сформировало два начальных класса с гендерным образованием. Руководство школы считает, что раздельное обучение положительно сказывается на образовательном процессе
Фото: darufe.groovest.website

В школе №213 Первомайского района с началом нового учебного года решили возродить традицию гендерного — раздельного для мальчиков и девочек — образования.

«Исторически сложилось, что были созданы раздельные кадетские корпуса и институты благородных девиц для девочек. В данном случае, это никакой не эксперимент, а для лучшей адаптации программного материала; для сохранения здоровья ребятишек; для психологического формирования. Для этого было принято решение открыть классы раздельного обучения, но смешанного воспитания», — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №213 Ольга Вальшевская.

В проекте приняло участие два класса: 1 «Д», в котором учатся 22 девочки, и 1 «М», где учатся 26 мальчиков.

Три урока по 35 минут мальчики и девочки учатся раздельно, а на переменах, уроках физкультуры, столовой и внеклассные мероприятия они находятся вместе, отметила Вальшевская. Кабинеты, где учатся мальчики и девочки, находятся напротив друг друга.

По словам Вальшевской, Раздельное образование применяется и в мире, и в России. В Новосибирске этим путем идет гимназия №16.

«Мы считаем, что гендерное образование себя зарекомендовало с положительной стороны. Нас поддерживают и родители: когда мы озвучили эту информацию на родительском собрании, то многие родители нас поддержали, — заверила спикер.

По словам замдиректора, при такой форме обучения повышается уровень образования. Это связано с тем, что девочки и мальчики по-разному воспринимают информацию. «Девочки — аудиалы. Они лучше воспринимают материал на слух. Мальчикам же нужна наглядная картина», — подчеркнула Вальшевская.

Однако спикер отметила, что некоторые специалисты к негативным сторонам такой формы обучения относят недостаточную социализацию. Руководство школы стараются уменьшить негативное влияние за счет совместных мероприятий.

Комментируя перспективы гендерного образования, замдиректора отметила, что надеется на то, что и другие новосибирские школы начнут практиковать раздельное обучение.

При этом Вальшевская отметила, что раздельное образование в школе №213 будет применяться для «началки».

«Пятый-седьмой класс — ведущая деятельность социальная. Это друзья, это выбор какой-то. Поэтому с пятого класса мы стараемся детей объединить», — резюмировала специалист.