Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ 15:00  ФСБ задержала высокопоставленного новосибирского полицейского 14:55  В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество
Мальчики направо, девочки налево: открыли классы с гендерным образованием
Новосибирск, 04 сен 2017, 11:21
0
Мальчики направо, девочки налево: открыли классы с гендерным образованием
Руководство общеобразовательной школы №213 сформировало два начальных класса с гендерным образованием. Руководство школы считает, что раздельное обучение положительно сказывается на образовательном процессе
Фото: darufe.groovest.website

В школе №213 Первомайского района с началом нового учебного года решили возродить традицию гендерного — раздельного для мальчиков и девочек — образования.

«Исторически сложилось, что были созданы раздельные кадетские корпуса и институты благородных девиц для девочек. В данном случае, это никакой не эксперимент, а для лучшей адаптации программного материала; для сохранения здоровья ребятишек; для психологического формирования. Для этого было принято решение открыть классы раздельного обучения, но смешанного воспитания», — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №213 Ольга Вальшевская.

В проекте приняло участие два класса: 1 «Д», в котором учатся 22 девочки, и 1 «М», где учатся 26 мальчиков.

Три урока по 35 минут мальчики и девочки учатся раздельно, а на переменах, уроках физкультуры, столовой и внеклассные мероприятия они находятся вместе, отметила Вальшевская. Кабинеты, где учатся мальчики и девочки, находятся напротив друг друга.

По словам Вальшевской, Раздельное образование применяется и в мире, и в России. В Новосибирске этим путем идет гимназия №16.

«Мы считаем, что гендерное образование себя зарекомендовало с положительной стороны. Нас поддерживают и родители: когда мы озвучили эту информацию на родительском собрании, то многие родители нас поддержали, — заверила спикер.

По словам замдиректора, при такой форме обучения повышается уровень образования. Это связано с тем, что девочки и мальчики по-разному воспринимают информацию. «Девочки — аудиалы. Они лучше воспринимают материал на слух. Мальчикам же нужна наглядная картина», — подчеркнула Вальшевская.

Однако спикер отметила, что некоторые специалисты к негативным сторонам такой формы обучения относят недостаточную социализацию. Руководство школы стараются уменьшить негативное влияние за счет совместных мероприятий.

Комментируя перспективы гендерного образования, замдиректора отметила, что надеется на то, что и другие новосибирские школы начнут практиковать раздельное обучение.

При этом Вальшевская отметила, что раздельное образование в школе №213 будет применяться для «началки».

«Пятый-седьмой класс — ведущая деятельность социальная. Это друзья, это выбор какой-то. Поэтому с пятого класса мы стараемся детей объединить», — резюмировала специалист.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"