Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Травников предложил Путину усилить программу тренинга губернаторов 06:22  В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Новосибирского производителя суши осудят из-за отравления 14 человек 00:18  Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика Вернуть квартиру: как заемщики в Новосибирске теряют жилье 00:16  «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество
Адвокат Юрченко заявил о недоверии показаниям Виктора Толоконского
Дело Юрченко, 04 сен 2017, 14:43
0
Адвокат Юрченко заявил о недоверии показаниям Виктора Толоконского
В своей речи на судебном процессе Василия Юрченко адвокат Александр Балян усомнился в том, можно ли верить показаниям Виктора Толоконского
Фото: sibkray.ru

«Как следует из вступившего в законную силу решения областного суда по делу Солодкиных, Толоконский ранее давал суду недостоверные показания из личных связей. Давайте проследим личные связи в данном деле», — сообщил адвокат в ходе прений.

​Балян в понедельник вступил в Центральном суде с речью по делу о продаже имущественного комплекса на улице Чаплыгина фирме «Тактика» по заниженной цене. В ходе речи Балян привел ряд фактов, которые по мнению адвоката подрывают доверие к показаниям Толоконского. «Он утверждает, что связался по селектору с Юрченко и сказал, что согласен с мнением Олега Галлямова (экс-главой департамента имущества и земельных отношений) о продаже имущества с торгов и что заниматься этим будет Галлямов. Вопрос: а зачем тогда Толоконский позвал на совещание 26 числа не Галлямова, а Юрченко? Был ли этот разговор, какое доказательное значение он имеет? Почему Толоконский не отменил письмо Юрченко, хотя знал об отмене аукциона, если был не согласен с отменой?», — цитирует Баляна Андрей Гладченко из зала суда.

Адвокат указал, что в свое время Галлямов получил свою должность при поддержке Толоконского, Юрченко же был против этого назначения. Также Балян перечислил действия Галлямова, которые по словам адвоката, были проведены чиновником совместно с Толоконским или при его одобрении, признанные впоследствии незаконными.

Ранее сам Виктор Толоконский в своих показаниях в рамках данного процесса сообщил, что он поддерживал решение Галлямова продавать спорный участок на открытом аукционе, а Юрченко предлагал проводить продажу через договор с организацией-балансодержателем участка.​

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

В ходе своего выступления в прениях Василий Юрченко обвинил некоторых сотрудников Пятого следственного управления СК РФ в фальсификации справки с данными о его банковских счетах. В 2014 году этот документ был отправлен президенту, а позже Юрченко сняли с должности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.