Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Дело Юрченко ,  
0 
Адвокат Юрченко заявил о недоверии показаниям Виктора Толоконского
В своей речи на судебном процессе Василия Юрченко адвокат Александр Балян усомнился в том, можно ли верить показаниям Виктора Толоконского
Фото: sibkray.ru

«Как следует из вступившего в законную силу решения областного суда по делу Солодкиных, Толоконский ранее давал суду недостоверные показания из личных связей. Давайте проследим личные связи в данном деле», — сообщил адвокат в ходе прений.

​Балян в понедельник вступил в Центральном суде с речью по делу о продаже имущественного комплекса на улице Чаплыгина фирме «Тактика» по заниженной цене. В ходе речи Балян привел ряд фактов, которые по мнению адвоката подрывают доверие к показаниям Толоконского. «Он утверждает, что связался по селектору с Юрченко и сказал, что согласен с мнением Олега Галлямова (экс-главой департамента имущества и земельных отношений) о продаже имущества с торгов и что заниматься этим будет Галлямов. Вопрос: а зачем тогда Толоконский позвал на совещание 26 числа не Галлямова, а Юрченко? Был ли этот разговор, какое доказательное значение он имеет? Почему Толоконский не отменил письмо Юрченко, хотя знал об отмене аукциона, если был не согласен с отменой?», — цитирует Баляна Андрей Гладченко из зала суда.

Адвокат указал, что в свое время Галлямов получил свою должность при поддержке Толоконского, Юрченко же был против этого назначения. Также Балян перечислил действия Галлямова, которые по словам адвоката, были проведены чиновником совместно с Толоконским или при его одобрении, признанные впоследствии незаконными.

Ранее сам Виктор Толоконский в своих показаниях в рамках данного процесса сообщил, что он поддерживал решение Галлямова продавать спорный участок на открытом аукционе, а Юрченко предлагал проводить продажу через договор с организацией-балансодержателем участка.​

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

В ходе своего выступления в прениях Василий Юрченко обвинил некоторых сотрудников Пятого следственного управления СК РФ в фальсификации справки с данными о его банковских счетах. В 2014 году этот документ был отправлен президенту, а позже Юрченко сняли с должности.