Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
Адвокат Юрченко заявил о недоверии показаниям Виктора Толоконского
Дело Юрченко, 04 сен 2017, 14:43
0
Адвокат Юрченко заявил о недоверии показаниям Виктора Толоконского
В своей речи на судебном процессе Василия Юрченко адвокат Александр Балян усомнился в том, можно ли верить показаниям Виктора Толоконского
Фото: sibkray.ru

«Как следует из вступившего в законную силу решения областного суда по делу Солодкиных, Толоконский ранее давал суду недостоверные показания из личных связей. Давайте проследим личные связи в данном деле», — сообщил адвокат в ходе прений.

​Балян в понедельник вступил в Центральном суде с речью по делу о продаже имущественного комплекса на улице Чаплыгина фирме «Тактика» по заниженной цене. В ходе речи Балян привел ряд фактов, которые по мнению адвоката подрывают доверие к показаниям Толоконского. «Он утверждает, что связался по селектору с Юрченко и сказал, что согласен с мнением Олега Галлямова (экс-главой департамента имущества и земельных отношений) о продаже имущества с торгов и что заниматься этим будет Галлямов. Вопрос: а зачем тогда Толоконский позвал на совещание 26 числа не Галлямова, а Юрченко? Был ли этот разговор, какое доказательное значение он имеет? Почему Толоконский не отменил письмо Юрченко, хотя знал об отмене аукциона, если был не согласен с отменой?», — цитирует Баляна Андрей Гладченко из зала суда.

Адвокат указал, что в свое время Галлямов получил свою должность при поддержке Толоконского, Юрченко же был против этого назначения. Также Балян перечислил действия Галлямова, которые по словам адвоката, были проведены чиновником совместно с Толоконским или при его одобрении, признанные впоследствии незаконными.

Ранее сам Виктор Толоконский в своих показаниях в рамках данного процесса сообщил, что он поддерживал решение Галлямова продавать спорный участок на открытом аукционе, а Юрченко предлагал проводить продажу через договор с организацией-балансодержателем участка.​

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

В ходе своего выступления в прениях Василий Юрченко обвинил некоторых сотрудников Пятого следственного управления СК РФ в фальсификации справки с данными о его банковских счетах. В 2014 году этот документ был отправлен президенту, а позже Юрченко сняли с должности.