Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Новосибирск
Кулеба назвал Орбану условие для отказа Украины от контрнаступления Политика, 14:14
За сутки в Белгородской области при обстрелах погибли пять человек Политика, 13:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:40
Испанская газета назвала дату перехода Месси в саудовский клуб Спорт, 13:35
Правительство открыло порт Тикси в Якутии для иностранных судов Экономика, 13:33
Гладков сообщил о повреждениях в Белгороде из-за работы ПВО Политика, 13:25
Массовое ДТП в Санкт-Петербурге. Видео Общество, 13:04
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Одна из фавориток «Ролан Гаррос» Рыбакина снялась с турнира Спорт, 12:56
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
В Кремле решили отказаться от торжественного приема в честь Дня России Политика, 12:49
Не диетой единой: как привести в порядок фигуру аппаратной косметологией РБК и Вирсавия, 12:44
Чемпиона WBA отправили в тюрьму за нарушение условий домашнего ареста Спорт, 12:43
Отразившие попытку прорыва в Шебекино военные получили награды за отвагу Политика, 12:42
Аргентинец в 9 лет достиг рейтинга FIDE в 2300 очков и установил рекорд Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

Верховный суд выявил в уставе Бердска противоречия с федеральным законом

Прокуратура Новосибирской области направила административный иск в Верховный суд РФ с требованием признать противоречащими закону отдельные нормы Устава г. Бердска. Суд удовлетворил требования прокуратуры

Представители надзорного органа направили иск в начале этого года. По их мнению, отдельные положения устава Бердска противоречили федеральному законодательству и создавали коррупциогенный фактор.

«Так, нормами Устава г. Бердска в нарушение закона к полномочиям Совета депутатов города отнесено согласование действий администрации города по управлению и распоряжению имуществом муниципального образования», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

На основании этого представители прокуратуры пришли к выводу, что администрация Бердска потеряла самостоятельность в вопросах управления и распоряжения муниципальным имуществом.

В конце апреля этого года региональная прокуратура обратилась в Новосибирский областной суд, однако там требования надзорного органа были отклонены. «Для устранения нарушений закона положений Устава г. Бердска потребовалось обращение в Верховный Суд Российской Федерации», — сообщает прокуратура.

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», прокурорскую проверку Устава Бердска инициировало ООО ПК «Багира М». В 2015 году компания на конкурсной основе была выбрана концессионером для управления теплосетями и котельными Бердска на 25 лет. Руководство компании намеревалось вложить в теплоэнергетический комплекс (ТЭК) города порядка 1,3 млрд руб. Инвестором проекта выступал государственно-частный инвестиционный фонд Hasan Habib Est. General Trading & Cont (Кувейт).

Однако с приходом в 2016 году к власти нового мэра Бердска — Евгения Шестернина — представители городской администрации через суд начали добиваться отмены заключенного соглашения и признания его недействительным.

Свои действия представители бердской администрации аргументировали тем, что передача городского имущества концессионеру произошла без согласования с Советом депутатов Бердска.

В начале марта этого года Арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иск компании «Багира М» к администрации Бердска и Совету депутатов. В заявлении истец требовал признать недействительным постановление по отмене заключенной ранее концессии. Однако суд не удовлетворил требования истца.

«Рассмотрение дела было приостановлено до вынесения решения Верховным судом. Теперь мы возвращаемся на стадию заключения договора. Наши намерения и намерения инвестора не изменились: мы готовы работать над проектом, несмотря на трехлетнюю задержку», — цитирует Давыдова «Коммерсантъ-Сибирь».

По его мнению, задержка с реализацией условий концессии наносит городскому бюджету Бердска ежегодный ущерб в размере 70 млн руб. При этом, Давыдов предположил, что за истекшие три года с момента заключения соглашения сумма ежегодных вложений в ТЭК города могла увеличиться.

Авторы
Теги