Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Жуков поторопил власти региона с поиском места для ледовой арены
Ледовая арена, 04 окт 2017, 05:46
0
Жуков поторопил власти региона с поиском места для ледовой арены

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков обратился к властям с призывом быстрее определить место под площадку для ледовой арены.

«В любом случае нужно как можно быстрее определиться с местом строительства, потому что не так много времени остается до молодежного чемпионата мира», — цитирует Жукова агентство «Р-спорт».

Куда направят болельщиков

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ледовый дворец спорта «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Меморандум о строительстве новой ледовой арены в Новосибирске был подписан в начале этого года. В подписании документа приняли участие губернатор Новосибирской области, мэр Новосибирска и ООО «Парк чемпионов». Согласно меморандуму, спортивные объекты будут построены за счет внебюджетных средств вблизи Горского жилмассива. Инженерная инфраструктура — за счет федерального и регионального бюджетов. По словам губернатора Владимира Городецкого, строительство новой ледовой арены обойдется примерно в 3 млрд руб.

Для привлечения инвестора планируется отдать расположенные вблизи будущего спортивного объекта земли под жилую и деловую застройку. Для этого участок муниципальной земли, на котором планируется строительство арены, нужно перевести в зону ОД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) для безвозмездной передачи инвестору.

Как ранее сообщила корреспонденту РБК Новосибирск депутат Горсовета Наталья Пинус, на этой территории можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

В начале сентября стало известно о возможном переносе земельного участка под будущую арену в район Бердска или «Экспоцентра». Однако глава региона заявил, что говорить об этом преждевременно. В середине сентября полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло указал, что нужно поторопиться со строительством новой ледовой арены в Новосибирске. На что Локоть ответил, что решение вопроса будет найдено.