Лента новостей
Все новости Новосибирск
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Новосибирск ,  
0 
Юрист объяснил рост числа дел в новосибирском арбитраже

Как рассказали РБК Новосибирск в Арбитражном суде региона, в первом полугодии 2017 года увеличилось количество поступивших исковых заявлений. Их общее число составило 14366 заявлений. За аналогичный период 2016 года этот параметр составлял 11694 исков а в 2015 — 11685 исков.

В тоже время количество исковых заявлений о банкротстве уменьшилось. В первом полугодии 2016 года их число составляло 1694 иска, а за аналогичный период этого года — 890 заявлений.

Юридический ресурс «Право.ru» сообщил, что тенденция с увеличением количества исков отмечается по всей стране. Например, за второй квартал 2017 года было зафиксировано самое большое число зарегистрированных в арбитражных судах исков за трехлетнюю историю исследования (491162 иска).

Юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев отметил, что увеличение количества поданных исков — это общая тенденция, и в этом нет ничего необычного.

«Связано это с тем, что компании и предприниматели в последние годы стали чаще обращаться в суды для разрешения разного рода вопросов. Это хороший признак, который свидетельствует о том, что судебная помощь стала доступнее для субъектов предпринимательской деятельности», — сообщил Шалаев РБК Новосибирск.

Юрист отметил, что в подобной статистике роль играет и сложная экономическая обстановка, которая порождает множество хозяйственных споров.

«Каких-либо изменений в ближайшие годы в этой области не будет, если только в сторону еще большего увеличения количества заявлений», — сказал Шалаев.