Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение о мере пресечения создателя «Тиона» Трубицына
Основателя компании «Тион» Дмитрий Трубицын (Фото: tion.ru)

Как сообщил РБК Новосибирск представитель компании, суд продлил домашний арест для основателя «Тиона» Дмитрия Трубицына еще на 2 месяца — до 5 декабря. Решение вынес Федеральный суд общей юрисдикции Советского района.

Адвокат Трубицына Елена Добрицкая сказала РБК Новосибирск, что позиция защиты осталась незименной: ​ «Решение снова вынесено лишь на основании предположений, а доводы защиты оставлены без внимания. Мы считаем, что эта мера пресечения избыточна, даже вредна, как в правовом, так и социальном ракурсе. Это решение суда будет обжаловаться в установленном законом порядке», — сообщила Добрицкая.

Ранее РБК Новосибирск уже писал, что новосибирский областной суд отклонил апелляцию на решение о мере пресечения Трубицына в виде домашнего ареста.

Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов.

По словам представителей компании, претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».