Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение о мере пресечения создателя «Тиона» Трубицына
Основателя компании «Тион» Дмитрий Трубицын (Фото: tion.ru)

Как сообщил РБК Новосибирск представитель компании, суд продлил домашний арест для основателя «Тиона» Дмитрия Трубицына еще на 2 месяца — до 5 декабря. Решение вынес Федеральный суд общей юрисдикции Советского района.

Адвокат Трубицына Елена Добрицкая сказала РБК Новосибирск, что позиция защиты осталась незименной: ​ «Решение снова вынесено лишь на основании предположений, а доводы защиты оставлены без внимания. Мы считаем, что эта мера пресечения избыточна, даже вредна, как в правовом, так и социальном ракурсе. Это решение суда будет обжаловаться в установленном законом порядке», — сообщила Добрицкая.

Ранее РБК Новосибирск уже писал, что новосибирский областной суд отклонил апелляцию на решение о мере пресечения Трубицына в виде домашнего ареста.

Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов.

По словам представителей компании, претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».