Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Регион получил крупную субсидию за развитие индустриальных парков
Региональный бюджет получит федеральную субсидию в размере 219 млн руб. Деньги пойдут на возмещение затрат по созданию инфраструктуры региональных индустриальных парков
Промышленно-логистический парк Новосибирской области (Фото: plp-nso.ru)

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, средства будут выделены из федерального бюджета на возмещение затрат, понесенных регионом во время создания инфраструктуры Промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирской области и Биотехнопрака в наукограде Кольцово.

Новосибирская область входит в число шести субъектов РФ, которые получают федеральную субсидию в 2018 году. При этом только в Новосибирской и Калужской областях действуют два индустриальных парка.

«Средства выделены в рамках реализации постановления Правительства РФ № 1119, определяющего меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков. В рамках реализации данного постановления с 2016 года в областной бюджет Новосибирской области удалось привлечь более 710 млн рублей», — говорится в сообщении правительства.

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году. Он располагается недалеко от аэропорта «Толмачево» — в 12 км от Новосибирска. Его общая площадь — около двух тысяч гектаров. Агентство инвестиционного развития Новосибирской области владеет 91,71% акций управляющей компании промышленно-логистического парка, Новосибирская область — 8,28%. В настоящее время в ПЛП и Биотехнопарке работают 25 резидентов, которые выплачивают в бюджет региона более 700 млн руб. налоговых отчислений. В 2016 году индустриальные парки Новосибирской области прошли проверку Минпромторга РФ на соответствие требованиям, которые предъявляются к индустриальным паркам. По итогам проверки ПЛП и Биотехнопарк вошли в федеральный реестр индустриальных парков.