Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20
Новосибирск ,  
0 
Регион получил крупную субсидию за развитие индустриальных парков
Региональный бюджет получит федеральную субсидию в размере 219 млн руб. Деньги пойдут на возмещение затрат по созданию инфраструктуры региональных индустриальных парков
Промышленно-логистический парк Новосибирской области (Фото: plp-nso.ru)

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, средства будут выделены из федерального бюджета на возмещение затрат, понесенных регионом во время создания инфраструктуры Промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирской области и Биотехнопрака в наукограде Кольцово.

Новосибирская область входит в число шести субъектов РФ, которые получают федеральную субсидию в 2018 году. При этом только в Новосибирской и Калужской областях действуют два индустриальных парка.

«Средства выделены в рамках реализации постановления Правительства РФ № 1119, определяющего меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков. В рамках реализации данного постановления с 2016 года в областной бюджет Новосибирской области удалось привлечь более 710 млн рублей», — говорится в сообщении правительства.

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году. Он располагается недалеко от аэропорта «Толмачево» — в 12 км от Новосибирска. Его общая площадь — около двух тысяч гектаров. Агентство инвестиционного развития Новосибирской области владеет 91,71% акций управляющей компании промышленно-логистического парка, Новосибирская область — 8,28%. В настоящее время в ПЛП и Биотехнопарке работают 25 резидентов, которые выплачивают в бюджет региона более 700 млн руб. налоговых отчислений. В 2016 году индустриальные парки Новосибирской области прошли проверку Минпромторга РФ на соответствие требованиям, которые предъявляются к индустриальным паркам. По итогам проверки ПЛП и Биотехнопарк вошли в федеральный реестр индустриальных парков.