Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Регион получил крупную субсидию за развитие индустриальных парков
Региональный бюджет получит федеральную субсидию в размере 219 млн руб. Деньги пойдут на возмещение затрат по созданию инфраструктуры региональных индустриальных парков
Промышленно-логистический парк Новосибирской области (Фото: plp-nso.ru)

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, средства будут выделены из федерального бюджета на возмещение затрат, понесенных регионом во время создания инфраструктуры Промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирской области и Биотехнопрака в наукограде Кольцово.

Новосибирская область входит в число шести субъектов РФ, которые получают федеральную субсидию в 2018 году. При этом только в Новосибирской и Калужской областях действуют два индустриальных парка.

«Средства выделены в рамках реализации постановления Правительства РФ № 1119, определяющего меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков. В рамках реализации данного постановления с 2016 года в областной бюджет Новосибирской области удалось привлечь более 710 млн рублей», — говорится в сообщении правительства.

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году. Он располагается недалеко от аэропорта «Толмачево» — в 12 км от Новосибирска. Его общая площадь — около двух тысяч гектаров. Агентство инвестиционного развития Новосибирской области владеет 91,71% акций управляющей компании промышленно-логистического парка, Новосибирская область — 8,28%. В настоящее время в ПЛП и Биотехнопарке работают 25 резидентов, которые выплачивают в бюджет региона более 700 млн руб. налоговых отчислений. В 2016 году индустриальные парки Новосибирской области прошли проверку Минпромторга РФ на соответствие требованиям, которые предъявляются к индустриальным паркам. По итогам проверки ПЛП и Биотехнопарк вошли в федеральный реестр индустриальных парков.