Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область вошла в число субъектов с плохим топливом на АЗС
Фото: nsk.sibnovosti.ru

Руководитель Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта Людмила Гаталай на встрече с журналистами в ТАСС 3 октября рассказала, что в текущем году в Сибирском федеральному округе было проверено 136 АЗС. 

По данным Росстандарта, больше всего нарушений выявлено в Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае и республике Алтай. Почти все нарушения выявлены на локальных АЗС, а не на сетевых станциях. На каждой пятой заправке были выявлены нарушения, связанные с несоответствием топлива требованиям технического регламента Таможенного союза и недоливом топлива.

По словам Гаталай, нарушителям грозят крупные штрафы: 1% от годовой выручки, но не менее 500 тыс. руб., а при повторном нарушении — 3% выручки, но не менее 2 млн руб. Однако, по словам специалиста, компании несут незначительные наказания.

«Сложность заключается в том, что информацию о выручке, получаемой на АЗС, запрашивает административный орган, вынося определение о предоставлении необходимой информации. И здесь каждый участник рынка предоставляет информацию произвольно. Поэтому сказать достоверно, что выручка составила именно столько, такую-то сумму, а не большую – этого мы с достоверностью утверждать не можем», — сообщила Гаталай.

В следующем году Росстандарт проведет 50 плановых проверок АЗС в Сибирском федеральном округе.