Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Началось слушание дела жены экс-главы Новосибирской области
Новосибирск, 04 окт, 10:39
0
Началось слушание дела жены экс-главы Новосибирской области
Наталью Юрченко обвиняют в нарушении миграционного законодательства. Следствие считает, что обвиняемая не уведомила в нужный срок миграционную службу о получении документов для проживания в Австрии

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска начал рассмотрение дела в отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Следствие считает, что в 2014 году обвиняемая получила трехлетний вид на жительство в районной управе австрийского округа Клагенфурт. О получении документа Юрченко должна была в 60-дневный срок уведомить УФМС по Новосибирской области, либо миграционную службу Москвы, где была временно прописана.

Адвокат Натальи Юрченко Сергей Николаев рассказал РБК Новосибирск, что его подзащитная устроилась на работу в австрийскую компанию в 2008 году. «Для получения зарплаты и необходимости иногда бывать в Австрии она оформила рабочие карты», — рассказал адвокат.

В 2014 году в российское законодательство о гражданстве были внесены изменения. Согласно изменениям, все российские граждане, имеющие документы на право постоянного проживания на территории иностранного государства должны были сообщить об этом в УФМС. Представитель защиты отметил, что Юрченко сделала это по почте.

По словам Николаева, после отставки мужа его жена перестала выезжать в Австрию и пользоваться картой. Во время обыска по делу Василия Юрченко в их квартире была найдена RWR-karte.

В июле 2016 года в отношении Натальи Юрченко было возбуждено уголовное дело. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве). Дело было передано в суд в конце сентября этого года.

«Сотрудники московской миграционной службы признались в том, что потеряли уведомление, не успев зарегистрировать его», — сообщил Николаев. К тому же, по словам адвоката, в ходе следствия текст австрийского законодательства переводили четыре раза: в трех случаях в переводе говорилось о том, что выданный Юрченко документ не является видом на жительство, а разрешением на временное проживание.

«Мы положили в дело ответ генконсула республики Австрия, который также подтвердил, что документ не является видом на жительство», — сказал Николаев.