Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
Началось слушание дела жены экс-главы Новосибирской области
Новосибирск, 04 окт, 10:39
0
Началось слушание дела жены экс-главы Новосибирской области
Наталью Юрченко обвиняют в нарушении миграционного законодательства. Следствие считает, что обвиняемая не уведомила в нужный срок миграционную службу о получении документов для проживания в Австрии

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска начал рассмотрение дела в отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Следствие считает, что в 2014 году обвиняемая получила трехлетний вид на жительство в районной управе австрийского округа Клагенфурт. О получении документа Юрченко должна была в 60-дневный срок уведомить УФМС по Новосибирской области, либо миграционную службу Москвы, где была временно прописана.

Адвокат Натальи Юрченко Сергей Николаев рассказал РБК Новосибирск, что его подзащитная устроилась на работу в австрийскую компанию в 2008 году. «Для получения зарплаты и необходимости иногда бывать в Австрии она оформила рабочие карты», — рассказал адвокат.

В 2014 году в российское законодательство о гражданстве были внесены изменения. Согласно изменениям, все российские граждане, имеющие документы на право постоянного проживания на территории иностранного государства должны были сообщить об этом в УФМС. Представитель защиты отметил, что Юрченко сделала это по почте.

По словам Николаева, после отставки мужа его жена перестала выезжать в Австрию и пользоваться картой. Во время обыска по делу Василия Юрченко в их квартире была найдена RWR-karte.

В июле 2016 года в отношении Натальи Юрченко было возбуждено уголовное дело. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве). Дело было передано в суд в конце сентября этого года.

«Сотрудники московской миграционной службы признались в том, что потеряли уведомление, не успев зарегистрировать его», — сообщил Николаев. К тому же, по словам адвоката, в ходе следствия текст австрийского законодательства переводили четыре раза: в трех случаях в переводе говорилось о том, что выданный Юрченко документ не является видом на жительство, а разрешением на временное проживание.

«Мы положили в дело ответ генконсула республики Австрия, который также подтвердил, что документ не является видом на жительство», — сказал Николаев.